Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Получасовая тренировка эффективнее часовой
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Получасовая тренировка эффективнее часовой

Правильная получасовая тренировка помогает худеть на 25% быстрее, чем часовая, показало новое исследование.

Получасовая тренировка эффективней часовой Проведенные испытания показали, что ежедневные аэробные нагрузки на свежем воздухе более предпочтительны для людей с лишним весом, чем вдвое более длительные занятия фитнесом в зале.

"Более короткая и легкая тренировка позволяет людям сидящим на диете быть более счастливыми, иметь более сильную мотивацию и больше энергии для ведения здорового образа жизни", - считают ученые Университета Копенгагена. - "В то же время, те кто проводит вдвое дольше времени в тренажерном зале чувствуют внутреннюю опустошенность и усталость".

"Мы объединили результаты биомедицинских исследований добровольцев с этнологическими данными об их 13-недельном опытом за время эксперимента", - рассказывает руководитель научного изыскания профессор Бенте Сталлкнехт, из Медико-Биологического Центра при Университете Копенгагена. - "Это позволило объяснить удивительный феномен того, что ежедневные 30-минутные прогулки в быстром темпе, как минимум столь же эффективны для похудения, как и час упорных занятий фитнесом".

"Тренировки "легкого" типа дают больше энергии и лучше мотивируют на похудение в течении дня, а тяжелые провоцируют отход от здорового образа жизни", - объясняет ученый.

В исследовании приняли участие 60 добровольцев имевших проблему с лишним весом. Часть из них, ежедневно проводила часовые тренировки в тренажерном зале, а часть совершала получасовые прогулки в быстром темпе. Все участники следовали одинаковой диете.

Через три месяца, по окончании эксперимента, участники из обоих групп были взвешены. Оказалось, что добровольцы из второй группы, в среднем потеряли на 1 кг больше, чем "любители" интенсивных часовых тренировок. Первые похудели почти на 4 кг, а вторые на 2,7 кг.

Доцент Астрид Джесперсен, принимавшая участие в эксперименте, сказала, что все ученые были поражены полученными данными, что впрочем не помешало им докопаться до истины.

"Доскональность медицинских наблюдений позволила дать возможное объяснение удивительному биологическому феномену", - рассказывает она. - "Все участники из "получасовой" группы отмечали улучшение настроения, потребность в деятельности и высокую мотивацию в повседневной жизни, что стимулировало их на дополнительные прогулки пешком, отказ от подъема на лифте, работы по дому и в саду."

"В отличие от них, те кто занимался фитнесом, чувствовали себя уставшими, эмоционально исчерпанными, не способными в достаточной мере мотивироваться на похудение, что в конце концов выражалось внесением изменений в здоровый образ жизни", - продолжила доцент Джесперсен. - "Следовательно, умеренные тренировки оказывают более существенное воздействие на темпы падения веса".

Ученые говорят, что борьба с лишним весом требует комплексного подхода, а уделение внимания исключительно диетам и физической нагрузке вредит общему делу.

"При решении сложных проблем, таких как ожирение, должны быть использованы знания из многих дисциплин, а исследования должны проводиться в комплексе", - считает профессор Джесперсон. - "Десятилетия, структуры здравоохранения и частные фирмы, проводили компании против ожирения, но все они были недостаточно эффективны, т.к. не учитывали факторов психологии, социальной жизни, культуры и т.д.".

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.