Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Святая вода опасна для здоровья
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

"Святая вода" опасна для здоровья

В обществе укоренилось мнение, что "святая вода" обладает исцеляющими свойствами, но недавнее исследование показало, что она может представлять большую опасность для здоровья.

Святая вода опасна для здоровья Австрийские ученые обнаружили, что 86% из забранных из святых источников проб содержат непереваренные остатки пищи и отходы жизнедеятельности животных, проще говоря фекалии. Но что намного опаснее, вода в церковной купели содержит высочайший уровень концентрации бактерий.

По мнению исследователей, ни одна из изученных проб не может считаться безопасной для человека.

Ученые из Института Прикладной Иммунологии и Гигиены при венском Университете, взяли на анализ пробы из 18-ти купелей в церквях Вены и 21-го святого источника по всей Австрии.

После обработки данных из лаборатории стало понятно, что  на каждый миллилитр святой воды приходится  до 62 000 000 бактерий. При этом чем оживленнее была церковь, тем выше концентрация микроорганизмов в воде из купели.

Стоит отметить, что чистой вода считается, когда содержание микроорганизмов в ней не превышает 100 на 1 мл. Вода содержащая от 100 до 1000 бактерий - "сомнительной чистоты", а свыше 1000 - "загрязненная". Для водопроводной воды разрешается содержание до 100 мо/мл, для колодезной и открытых питьевых источников до 1000 мо/мл.

Исследование также показало, что помимо обычных спутников фекального загрязнения - Е-бактерий, энтерококков и кишечной палочки, святая вода содержала и патогенные бактерии из рода Campylobacter, вызывающие опасную воспалительную диарею. Также, многие святые источники, особенно в сельской местности, были загрязнены нитратами в концентрациях непригодных для питья.

"Мы обязаны предостеречь население о опасности использовании для питья воды из святых источников", - говорит ведущий микробиолог Медицинского Университета Вены, доктор Александр Киршнер. - "Мы бы рекомендовали органам власти и церкви выставлять предупреждающие знаки рядом с ними".

По мнению доктора Кишнера, который руководил рассматриваемым исследованием, святые источники получили свою репутацию целительных в средние века. Но с тех пор многое изменилось.

"В те дни, когда еще не существовало нормальной канализации, вода в населенных пунктах была чудовищно загрязненной. Люди постоянно болели кишечными заболеваниями", - рассказывает он. - "Если они находили родник за городом, и начинали пить из него, то постепенно симптомы кишечной инфекции ослабевали и исчезали. А за источником закреплялась слава целебного. В последствии эти источники стали рекомендоваться в церквях и стали святыми."

"Но в настоящее время положение изменилось", - продолжил ученый. - "Там где раньше была девственная природа, сегодня предприятия животноводства, посевы, оживленные трассы и т.д. В конце концов канализационные стоки, хоть и очищенные, выходят за пределы города. Все это делает воду из природных источников потенциально опасной для здоровья."

Основываясь на результатах исследования, эксперты рекомендуют органам власти и церкви выставлять возле святых источников предупреждающие знаки.

Что касается воды в церковных купелях, то здесь рекомендации более радикальные. Ученые советуют добавлять в святую воду соль, чтобы снизить способность бактерий к размножению, и как можно чаще ее менять.

 

Комментарии  

 
Ирина
0 # Ирина 05.07.2015 01:04
Странная статейка.В названии так и писали бы "В Австрийской воде обнаружены фекалии",а то ведь обязательно нужно привлечь внимание,написа в "святая вода опасна",это она у них опасна,зачем российскому читателю это преподносить,ка к "вся святая вода опасна",да и всё равно нам,что там у австрийцев.А учёные из института пусть лучше на пробу возьмут водички из реки Ганг,думаю они найдут там много интересного.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # Guest 05.07.2015 03:29
Так в том то и дело, что сколько фекальных микроорганизмов находится в обычной воде, мало интересует простых граждан, т.к. она проверяется и подвергается обработке.
Но только воду объявляют святой, тут же забывают о элементарных санитарных нормах.
------------
Вот Вам неприятны индусы, которые и хоронят в водах Ганга и пьют оттуда, святую для них, воду, а значит вам будет легче понять, как выглядят со стороны пьющие "святую" воду в христианских странах.
Для нас, людей с незатуманенным древними сказаниями мозгом, что верующие Индии, что Австрии, что России, одинаково являются потенциальными носителями кишечных инфекций.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.