Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Сложность выходных при следовании диете
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Сложность выходных при следовании диете

Для некоторых худеющих сидящих на диете, приход выходных - возможность съесть более здоровую пищу и чуть больше нагрузиться физически. Но для большинства, это время, когда они съедают значительно больше, чем в рабочие дни.

Сложность выходных при следовании диете Как показало новое исследование, ежедневная рутинная работа помогает держать под контролем свои пищевые привычки, в то время, как с вечера пятницы по понедельник, худеющие съедают до 10000 и больше калорий.

Большая часть людей, пытающихся похудеть на диете, призналась, что позволяют себе излишества в выходные дни - пирушки с семьей или друзьями, алкоголь, ночные и вечерние перекусы и т.д. Что повышает калорийность их суточного рациона до 3500 калорий.

В среднем, мужчине нормального телосложения требуется 2500, а женщине 2000, калорий в стуки. Но большая часть работающего населения считает, что позволительно отойти от нормы на один вечер или весь уик-энд.

Опрос проведенный по заказу компании Forza, которая работает на рынке диетических продуктов питания показал, что 57% мужчин потребляют за выходные порядка 10 000 калорий. Из них, 3500 принималось в пятничный вечер, столько же за всю субботу и 3000 кал. в воскресенье.

В свою очередь, 46% женщин регулярно съедают за уик-энд 8 000 кал. - 2500 в пятницу вечером, 3500 в субботу и 2000 в воскресенье.

По совокупности принимаемых за выходные калорий, и те и другие, потребляют столько же, сколько и за рабочие пять дней.

Исследование также показало, что женщины терзаются чувством вины за чрезмерное чревоугодие на выходных, поэтому в воскресенье стараются урезать свой рацион. Мужчины меньше подвержены сомнениям и угрызению совести, поэтому, как правило они не ограничивают себя в еде по воскресеньям.

Наибольшую опасность для похудения в выходные дни представляют перекусы, говорят исследователи. Многие опрашиваемые говорили, что допоздна просиживают с семьей у телевизора, сочетая просмотр любимых программ с поеданием различных "вкусняшек" (печенье, чипсов, конфет и т.д.)

70% опрашиваемых признались, что в выходные едят готовые блюда, типа пиццы и шаурмы, а также употребляют алкоголь.

Почти 100% пьют в выходные больше, чем в будние дни.

Чуть меньше 70% испытывают желание съедать по выходным большие жаренные блюда из мяса, птицы или рыбы, а каждый третий из них будет есть сразу двойную порцию.

85% считают, что работа помогает придерживаться диеты, из них 73% отказываются придерживаться ее в выходные.

"Диета 5:2 - 5 дней ограничения калорий и 2 дня питания с послаблением, становится все более популярной", - говорят исследователи. - "Но большая часть худеющих воспринимает это, как вседозволенность, намного превышая разумные пределы потребления калорий в выходные дни".

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.