Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Брокколи защитит от рака и ожогов
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Брокколи защитит от рака и ожогов

Многие люди в попытке защититься от солнечных ожогов используют солнцезащитные крема, но как показало недавнее исследование, брокколи обладает не меньшим эффектом. Более того, втирание брокколи в кожу может значительно уменьшить риск заболеть раком, считают ученые

Брокколи защитит от рака и ожогов Доктор Салли Дикинсон, являющийся доцентом кафедры фармакологии из Университета Аризоны, и ученые из Университета Хопкинса (Балтимор), объединились для исследования методов противодействия развитию рака кожи.

"Мы пытаемся найти эффективные способы предотвращения всех форм рака кожи, которые были бы доступны широкому кругу граждан", -  говорит доктор Дикинсон.

По мнению исследователей, брокколи содержит химическое соединение - сульфорафан, которое способно предотвратить развитие рака кожи. Мало того, что сульфорафан очень сильно снижает скорость канцерогенных реакций, он также вызывает химиопротективное действие на гены, например на белок АР-1.

Это те гены, которые защищают ткани человеческого организма от вредного токсического эффекта после приема химиотерапевтических лекарственных средств, которые часто используются в борьбе против раковых опухолей.

"Сульфорафан должен стать отличным средством для профилактики рака кожных покровов от ультрафиолетовых лучей", считают ученые из группы доктора Дикинсона.

"Это химическое соединение имеет огромное множество невероятно полезных воздействий на наше здоровье, если применяется должным образом", - говорят они. - "Мы уже выявили, что сульфорафан может индуцировать защитные ферменты кожи и эффективно бороться с солнечными ожогами".

В настоящее время, рак кожи является наиболее распространенной формой рака. Считается, что виной тому чрезмерное влияние солнечного света, которое провоцирует наиболее агрессивную форму рака - злокачественную меланому.

Исследователи считают, что использование брокколи или содержащегося в ней соединения сульфорафан способно привести к значительному сокращению раковых заболеваний кожи.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.