Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Похудение помогает против псориаза
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Похудение помогает против псориаза

Давно известно, что снижение собственного веса, особенно людьми имеющими его избыток, открывает новые возможности в оздоровлении организма.

Похудение помогает против псориаза Новые данные полученные из Дании вновь подтвердили эту, ставшую расхожей, истину. Согласно исследованию, проведенному специалистами Больницы Гентофе при Университете Копенгагена, похудение значительно облегчает протекание псориаза, а также может улучшить состояние тучных людей с хроническими кожными заболеваниями.

Проанализировав большой объем статистических данных, ученые выяснили, что псориаз чаще возникает у людей имеющих лишний вес, чем у тех, кто обладает нормальным или недостаточным весом. При этом, чем больше масса тела отходила в ту или иную сторону от признанных стандартов, тем чаще или реже люди болели псориазом.

По мнению исследователей, это в первую очередь связано с высоким уровнем воспалительных процессов у полных людей.

Помимо лишнего веса, другим значимым фактором развития псориаза является генетическая предрасположенность.

Обработка данных также показала, что у людей прошедших операцию по липосакции, в большинстве случаев, улучшалось состояние кожных покровов.

Получив вышеописанные результаты, группа ученых Университета Копенгагена, во главе с доктором Питером Йенсеном разработали и провели собственное исследование. В нем участвовало 60 добровольцев больных псориазом и имеющих избыточную массу тела. На протяжении 120 дней участники эксперимента сидели, или на малокалорийной диете (800-1200 калорий), или на обычном питании.

Через 4 месяца, те кто сидел на диете потеряли порядка 15-16 кг. Потеря веса в контрольной группе составила в среднем 0,5 кг. При этом у добровольцев первой группы было отмечено выраженное улучшение состояния кожи и течения псориаза, уменьшились псориатические бляшки.

На момент начала исследования, тяжесть псориаза у представителей группы садившейся на диету, в среднем составляла 4,8 единиц по 72-бальной шкале, а в контрольной группе - 5,5. После окончания эксперимента, у похудевших этот показатель стал равен 2,5 (в контрольной группе - 5,2).

На протяжении всего времени исследования, его участники вели дневники. Большинство из диетической группы отмечало в них постоянное улучшение самочувствия и удовлетворенность качеством жизни. В то же время, некоторые наблюдаемые сообщали о головных болях и даже головокружении, что по мнению ученых являлось побочным эффектом урезанной диеты.

Датские специалисты отмечают, что исследование было проведено с небольшой группой пациентов и длилось сравнительно недолго, поэтому говорить о окончательных выводах рано. В настоящий момент, ученые готовятся к новой серии экспериментов, в которой будут участвовать большее количество добровольцев с различной степенью развития псориаза. (В первом исследовании участвовали только пациенты с легкой и умеренной формой.)

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.