Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Даже минутная активность полезна для похудения
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Даже минутная активность полезна для похудения

Одна минута дополнительной физической нагрузки в день способна сжечь, до 250г. жира в неделю, говорится в новом исследовании.

Даже минутная активность полезна для похудения Ученые обнаружили, что даже кратковременные всплески физической активности могут значительно снижать риск ожирения и влиять на массу тела.

Официальные рекомендации современного здравоохранения указывают на необходимость физических нагрузок для здоровья человека. Из них следует, что взрослый человек должен не менее 150 минут в неделю посвящать умеренным занятиям спортом или 75 интенсивным.

Советы экспертов по здоровому образу жизни сводятся к рекомендации посвящать физическим упражнениям не менее 10 минут ежедневно.

Но новые данные показывают, что даже кратковременная нагрузка, например, как подъем по лестничному пролету, влияет на вес и общее состояние.

Ученые обнаружили, что каждая лишняя минута проведенная в интенсивных физических занятиях, вне зависимости были ли это мужчины или женщины, приводит к заметному снижению ИМТ - индекс массы тела - отношение вес на квадрат роста в метрах.

Женщины сокращали свой показатель ИМТ на 0,7 единиц за ежедневную дополнительную минуту. Так для женщины ростом 165 см, которая включает ежедневную минуту интенсивной физической работы, за неделю, вес уменьшается до 250 грамм. Для мужчин сохраняется та же закономерность.

Помимо этого, каждая дополнительная минута активности снижает риск ожирения. У взрослых мужчин на 2%, у женщин на 5%.

Цифры были получены в результате обработки анализа данных снятых с акселерометра измерявшего ежедневную активность 2309 взрослых американцев и 2202 американок на протяжении 7 дней.

Мужчины были активнее женщин в течении дня, но тем не менее не добирали до рекомендованных 150 минут в неделю (учитывались только физические нагрузки продолжительностью более 8 минут). Если же засчитывалась вся активность продолжительностью от минуты, то мужчины в среднем тратили на нее 246 минут, а женщины 144.

Профессор Университета штата Юта, Джесси Фан, сказала: "Наше исследование показало, что для сохранения веса интенсивность занятий важнее длительности. Имея информацию, что даже короткие всплески активности могут влиять на эффективность похудения, мы можем содействовать улучшению качества этого процесса".

Отчет о исследовании был опубликован в Американском Журнале Укрепления Здоровья (The American Journal of Health Promotion).

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.