Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Занятия в зале не так эффективны, как считаются
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Занятия в зале не так эффективны, как считаются

Люди идут в тренажерные залы, чтобы похудеть или подправить свою фигуру. Как правило это часовое занятие, и вполне естественно, что человек считает, будто он в течение этого времени физически нагружался. Но как показывает последнее исследование, около 21 минуты из времени тренировки он может тратить на проверку сообщений на телефоне, распутывание наушников, подбор  музыки и другие отвлекающие факторы.

Занятия в зале не так эффективны, как считается Известно, что восемь из десяти взрослых людей в развитых странах имеют низкий уровень физической активности, который не дает возможности поддерживать хорошую физическую форму. Но оказалось, что сюда входят и 35% людей посещающих спортивные залы, которые более трети времени тренировки заняты различными мелочами от наполнения бутылочек с водой до разговоров по телефону.

Исследование изучавшее поведение 1000 взрослых мужчин и женщин, показало что 55% посетителей фитнес-залов приходят на занятия с МР3 плеером или Ipod предпочитая собственное музыкальное сопровождение занятиям.

30% завсегдатаев тренажерных залов, только на распутывание наушников тратят до 10 минут времени тренировки.

32% признались, что регулярно делают перерывы, чтобы пообщаться с другими занимающимися.

Практически все проверяют на тренировке электронные сообщения и пропущенные вызовы. Большинство отвечает на них. А некоторые даже едят в перерывах между упражнениями.

Эксперты рекомендуют перед выходом из дома, заранее, выбрать и установить любимое музыкальное сопровождение, в самом зале отключать все мобильные устройства, выносить с собой на занятие бутылочку воды, т.е. минимализировать возможные перерывы в работе. Только так можно добиться требуемой эффективности от тренировки.

Особенно печальные последствия от непреднамеренных перерывов в тренажерных залах испытывают люди занимающиеся различными видами фитнеса для похудения. В этом сегменте решающее значение имеет непрерывность выполнения всего комплекса упражнений на протяжении 40-60 минут. Перерывы не только уменьшают общее время активной тренировки, но и делают рабочие минуты менее эффективными для похудения.

Исследование проводилось по заказу международной сети фитнес-салонов Harpers Fitness.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.