Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Правильное питание повышает шанс отцовства
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Правильное питание повышает шанс отцовства

Мужчины могут защититься от угасания своих половых возможностей путем простейшего изменения рациона питания.

Правильное питание повышает шанс отцовства В исследовании группы ученых из Калифорнийского Университета было показано, что диета насыщенная овощами, фруктами, орехами и рыбой защищает ДНК мужской спермы от повреждений связанных со старением организма.

Более ранние исследования говорят о том, что чем старше мужчина, тем больше у него шансов разрушения фрагментов ДНК и хромосомных перестроек в сперме. Это приводит к снижению с возрастом вероятности заиметь детей или высокой вероятности рождения неполноценного потомства.

Диета богатая цинком и фолиевой кислотой, а также витаминами С и Е, способна защитить ДНК. Особенно ее влияние велико для тех кому за 40.

Один из ведущих экспертов по проблеме рождаемости в мире, Управляющий Группы Компаний CARE, профессор Саймон Фишел, считает, что мужчины, которые хотят здоровое потомство не должны недооценивать влияние своего рациона.

"Диета, которой придерживаются потенциальные отцы, может иметь, как положительные, так и отрицательные последствия", - говорит он. - "Химические соединения - свободные радикалы, разрушительно воздействуют на клетки, и они могут концентрироваться в яичках. Некоторые из питательных веществ, например витамин С, способны предотвращать повреждения поглощая свободные радикалы. Другие, например цинк, помогают сохранить целостность сперматозоидов."

"Но питание может быть и разрушительным", - продолжил ученый. - "Такие продукты, как мясо могут иметь в своем составе эстроген-подобные вещества, которые пагубно влияют на развитие сперматозоидов".

По оценкам специалистов, около 25% пар имеющих проблемы с зачатием ребенка страдают из-за плохого качества спермы партнеров, в том числе по причине ее "старения". Хотя лечение бесплодия во многих случаях бывает успешным, но это очень дорогостоящий и длительный процесс.

Последнее исследование показало, что мужчины от 44 лет и выше, постоянно имеющие в своем рационе, такие продукты как перец, апельсины, клубника, картофель или брокколи, т.е. питающиеся продуктами с высоким содержанием витамина С, на 20% меньше страдают от ущерба ДНК спермы, чем те кто потребляют витамин С в малых количествах.

Аналогично дело обстоит и с цинком, который содержится в моллюсках и рыбе, и витамином Е, которым насыщенны семена и орехи, а также с фолиевой кислотой содержащейся в листовой зелени.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.