Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Кокаин предотвращает наращивание жира
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Кокаин предотвращает наращивание жира

Прием кокаина подавляет способность организма к отложению жиров, показало новейшее исследование.

Кокаин предотвращает наращивание жира Раньше считалось, что кокаиновые наркоманы страшно худеют из-за того, что класс наркотиков к которому относится кокаин подавляет аппетит. Теперь же, после исследования ученых из Кембриджского Университета, стало ясно, что эффект похудения имеет совсем другую основу.

Если предыдущие знания о кокаине способствовали разработке средств для похудения на их основе, особенно в полулегальном китайском бизнесе по производству БАДов, то теперь стало ясно, что эффект может иметь еще более худшие последствия для похудения - прекращение приема приводит к неконтролируемому увеличению жировой массы.

Эту теорию подтверждают и известные данные, которые говорят о том, что люди завязавшие с приемом кокаина начинают резко поправляться.

Группа доктора Карен Эрше из Института Клинической и Поведенческой Неврологии при Университете Кембриджа, сравнила 30 кокаинозависимых, и столько же здоровых, мужчин.

Было обнаружено, что кокаин воздействует на организм хуже голодных диет. Мужчины, после приема кокаина ели жирную и калорийную пищу, но продолжали терять вес. В то же время, уровень лептина - гормона снижающего аппетит, у них практически отсутствовал, что приводило к чудовищным перееданиям.

Исследователи полагают, что привычка к перееданию, жирной и калорийной пище, а также проблемы с гормональным фоном, приводят к тому, что после отказа от препарата для похудения на основе кокаина люди будут стремительно набирать вес.

"Мы были поражены, как мало жира способен усвоить организм после приема кокаина, при том что потреблялись жиры в огромном количестве", - говорит руководитель исследования доктор Эрше. - "Кажется регулярное потребление кокаина нарушает привычный обмен веществ, тем самым уменьшая количество подкожного жира. Этим дисбалансом объясняется, почем люди отказавшиеся от приема кокаина набирают вес".

"Для многих людей похудение является навязчивой идеей. Иногда это на самом деле большая проблема для человека с ожирением", - продолжила ученый. - "Поэтому очень важно донести до людей, что не все предлагаемые на рынке средства для похудения, в долгосрочной перспективе, дают положительный результат. Некоторые, как например препараты содержащие кокаин, несут в себе бомбы замедленного действия".

Отчет о исследовании был опубликован в августовском выпуске Научного Журнала Аппетит (The Scientific Journal Appetite).

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.