Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Чеснок в 2 раза снижает риск рака легких
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Чеснок в 2 раза снижает риск рака легких

Прием свежего чеснока, как минимум два раза в неделю, снижает риск рака легких почти вдвое, говорится в отчете о недавнем исследовании.

чеснок на столе Проведенное в Китае изыскание показало, что взрослые люди регулярно имеющие в своем рационе свежий чеснок, болеют раком легких на 44% реже. Даже, среди курильщиков, а это основная группа риска, опасность заболевания уменьшалась на 30%.

Считается, что более чем в 80% случаев заболевания рака легких повинно курение. Каждый десятый человек с диагнозом "рак легких" не проживает более пяти лет.

Более ранние исследования, уже показали действенность чеснока против рака. Так например, существует исследования, которое говорит, что чеснок снижает риск рака кишечника. Проведенное в Университете Южной Австралии, оно показало, что при помощи чеснока можно снизить риск возникновения злокачественной опухоли кишечника на 30%.

В рассматриваемом нами исследовании, проведенном учеными из Центра по Контролю и Профилактике Заболеваний провинции Цзянсу, были изучены 4500 здоровых взрослых человека и 1424 больных раком легких.

Каждый из них ответил на вопросы касающиеся их образа жизни и питания, в том числе и как часто они курят и едят чеснок.

Обработанные результаты исследования показали, что те, кто ел свежий чеснок, не менее 2 раз в неделю, имеют значительно меньше шансов заболеть раком легких, даже если они курят или потребляют продукты приготовленные на перегретом растительном масле - как считается, вторая основная причина заболевания.

Пока не ясно, будет ли обработанный термически или высушенный чеснок иметь тот же эффект, так как китайские ученые не изучали эти вариации. Но в предыдущих исследованиях было предположено, что ключевым полезным ингредиентом чеснока является вещество аллицин, которое распадается при любом виде обработки.

В заключение своего отчета о исследовании, ученые написали: "Свежий чеснок может стать реальным профилактическим средством от рака легких".

Отчет был опубликован в журнале Исследований Профилактики Рака (Cancer Prevention Research).

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.