Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Когда овощи вредны
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Когда овощи вредны

46% отравлений происходит из-за овощей и фруктов, говорится в недавно проведенном исследовании.

женщина делает салат Проведенное Центром по Контролю и Профилактике Заболеваний (США) исследование показало, что шпинат, салат и прочие листовые овощи, чаще всего становятся причиной отравлений. В нем также было найдено, что птица и мясо ответственны за 22% пищевых отравлений.

По данным ученых, каждый шестой житель США получает пищевое отравление, что означает почти 10 миллионов больных в год. Большинство случаев обусловлено приемом листовых овощей, особенно тех, что продаются в полиэтиленовых пакетах.

Причиной подобного положения дел, по мнению ученых, является то, что листовые овощи используются сырыми. Мясо же и птица, которые содержат много больше вредной химии, подвергаются обработке, что существенно снижает их канцерогенность.

Руководитель Центра Безопасности Пищевых Продуктов Университета Джорджии, Доктор Майкл Дойл, объяснил, что современные фермеры собирая и подготавливая к продаже листовые овощи загрязняют их ножами и вредные бактерии начинают развиваться внутри растительной ткани. Положение усугубляет и полиэтиленовая упаковка создающая для них парниковые условия. От такого загрязнения не спасает промывание овощей.

Такая зелень может вызвать заражение Salmonella, E.Coli или Listeria.

Болезнетворные бактерии, как правило развиваются в кишечнике животных, а потом с навозом попадают и почву и грунтовые воды. Особенно опасна в этом смысле сальмонелла, которая хорошо переносит высыхание и разносится ветром с высохшего навоза.

По мнению доктора Дойла, единственным методом предотвращения отравлений листовыми овощами является борьба с бактериями еще в поле. Он считает, что фермеры должны использовать эффективные дезинфицирующие средства, т.к. используемый в настоящее время хлор малоэффективен.

Однако, справедливости ради надо отметить, что несмотря на большое количество пищевых отравлений для потребителя от листовых овощей, их и потребляется в несколько раз больше, чем других продуктов. Поэтому относительная опасность их для потребителя мала.

Также в исследовании не учитывалась вероятность отравления от несоблюдения правил гигиены, использования грязной посуды и т.д. Ведь даже самый чистый продукт съеденный в антисанитарных условиях несет риск пищевого отравления.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.