Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Конкретная цель мешает худеть
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Конкретная цель мешает худеть

Любой, кто начинал худеть на диете знает, что эта тяжелая борьба с самим собой требует настойчивости, решительности и огромной силы воли.

Конкретная цель мешает худеть Почти всегда, диета затевается ради конкретной цели. Это, или похудение на определенное количество килограмм, или достижение конкретного веса или размера, или точно установленная дата к которой надо похудеть.

Но согласно новым исследованиям, такой подход, отнюдь не лучший способ облегчить себе задачу. Оказывается большая гибкость в постановке цели помогает с большей вероятностью достичь положительного результата.

Согласно, опубликованному в журнале Consumer Research, отчету о проведенном исследовании - установка более широкого диапазона целей (например, "потерять 3-5 кг", а не "ровно 3") дает больше шансов на успех.

Авторы исследования, доктора Маура Л. Скотт из Университета Флориды и Стивен М. Ноулис из Университета Вашингтона в Сент-Луисе, говорят: "Имение верхнего и нижнего пределов цели влияют на мотивацию, с одной стороны делая ее более достижимой, с другой подталкивая к достижению лучшего результата."

В исследовании, людям сидящим на различных программах похудения было предложено поставить себе конкретную цель похудения или выбрать диапазон целей. Через некоторое время, вне зависимости от достижения результата, все участники были взвешены. В обоих группах похудение проходило приблизительно одинаковыми темпами, но те кто ставил перед собой цель в виде диапазона, изъявили желание продолжить похудение.

Исследование показало, что наличие диапазона целей, благодаря своей гибкости (легкости достижения нижней границы цели), мотивирует, или продолжать похудение, или начинать его повторно, уже с другими целями.

По мнению ученых, верхний предел цели завораживает своей цифрой и дает возможность мечтать о труднодостижимом, а нижний увеличивает шанс достижимости, что делает сам процесс похудения более комфортным с психологической точки зрения.

"Одна цель менее сложна, но и менее достижима", - говорят исследователи. - "Человек же испытывает наиболее сильную мотивацию, когда цель одновременно и сложна, и достижима, что достигается в случае с диапазоном целей"

Несколько фактов о похудении

34 % людей худеют на 1-2 килограмма за лето

75 % людей едят в зависимости от их настроения

Женщины, как правило думают о весе и диетах в течение 21 минуты в день

За 67 лет средней продолжительности жизни это соответствует 355 дням

Мужчины думают о диетах 18 минут в день - 304 дня в течение всей жизни

Большая часть женщин садясь на диету считают калории

Самой сильной мотивацией к похудению является желание понравиться партнеру

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.