Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Вид жирной пищи улучшает настроение
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Вид жирной пищи улучшает настроение

Как известно прием пищи поднимает настроение, но может иметь пагубное влияние на здоровье. В частности, спровоцировать ожирение.

Вид жирной пищи улучшает настроение Теперь же, новое исследование американских ученых показывает, что для улучшения эмоционального фона не обязательно съедать торты, пирожные или конфеты, достаточно просто посмотреть на них, можно на картинке.

Исследователи из Университета Санкт Бонавентура (Нью-Йорк, США) отобрали 61 студента (1/3 мужчин и 2/3 женщин) и рандомно разделили на четыре группы.

Всем раздали раздали карандаши трех цветов - черный, красный и зеленый. Но участникам из разных групп дали разные задания: те что находились в первой группе рисовали высококалорийную жирную пищу - пиццу, вторая группа рисовала сладкую - кексы, третья клубнику, четвертая - перцы.

Все рисунки выполнялись на голодный желудок, как того требовала методика используемая психологами для определения настроения. У студентов, до и через пять минут после завершения работы, оценивалось настроение, а также уровень голода, интереса и волнения.

Ни у одной из групп не было зафиксировано повышение аппетита, как предполагалось, зато оказались огромные различия в настроении. Рисование жирной пищи подняло настроение у испытуемых на 28%, эскиз сладкой на 27%, клубника сделала счастливее на 22%, а вот перец всего на 1%.

Исследователи отметили, что все добровольцы использовали ту же цветовую гамму, что и на оригиналах, поэтому известный фактор влияния цвета на настроение может быть исключен.

Авторы исследования считают, что их результаты подтвердили существующее мнение, что один вид пищи способен заметно улучшить настроение.

Отчет о исследовании был опубликован в журнале "Поведенческих моделей и Науки о Мозге" (The Journal of Behavioural and Brain Science)

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.