Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Пиво укрепляет сердце и артерии
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Пиво укрепляет сердце и артерии

Полезно ли пиво для здоровья? Сколько его надо выпивать, чтобы не принести вреда собственному организму? Как часто можно это делать? Такими вопросами задались ученые в своем недавнем исследовании.

Пиво укрепляет сердце и артерии Они выяснили, что обычное пиво улучшает кровоток и повышает гибкость артерий, на несколько часов, после принятия 2/3 пинты этого пенного напитка. Причем,  производимый эффект значительно мощнее, чем после выпивания безалкогольных аналогов.

Пинта = 0,568 литра, 2/3 пинты = 0,379 л.

Выводы исследователей из Греции подтверждаются предыдущими исследованиями, говорящими о том, что пиво способно защитить от болезней связанных с сердечно-сосудистой системой. По некторым данным, ежедневные поллитра снижают риск инсультов и сердечных приступов на 30%.

Нынешнее исследование, в отличие от предыдущих, рассматривает, что в действительности происходит с сердцем и сосудами, после приема пива.

Ученые из афинского Университета Харокопио отобрали 17 некурящих мужчин в возрасте около 30 лет. У каждого из мужчин был свой уровень здоровья сердечно-сосудистой системы.

Добровольцам давали выпивать по 400 мл. пива, а затем, через каждый час снимали показатели работы сердца и сосудов. Такой же эксперимент провели используя безалкогольное пиво и соответствующий по уровню алкоголя объем водки.

Специалисты тестировали функцию эндотелия, что позволяло сделать вывод о легкости прохождения крови через гравные артерии и получить сведения о "жесткости аорты" - насколько расслаблены или закрепощены кровеносные сосуды.

Результаты исследования показали, что все три вида напитков положительно влияли на гибкость артерий, но обычное алкогольной пиво оказывало много большее влияние.

В своем отчете по результатам исследования, ученые подчеркнули: "Функция эндотелия улучшилась в значительной мере, только после приема алкогольного пива. Комбинация антиоксидантов и алкоголя в пиве может иметь решающее значение для его оздоровительного эффекта. При этом темные сорта пива обладают лучшим эффектом, чем светлые."

Хотя избыточное потребление алкоголя увеличивает опасность сердечно-сосудистых заболеваний, но умеренное потребление пива и вина служит хорошей профилактической мерой против этих болезней.

Результаты исследования были опубликованы в британском журнале Питание (Nutrition).

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.