Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Температура "убивает" оливковое масло
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Температура "убивает" оливковое масло

Наблюдая, как известные повара на телевидении готовят на оливковом масле, простые зрители пытаются воспроизвести подобное дома.

Температура убивает оливковое масло Но это всего-лишь лишняя трата денег, т.к. оливковое масло, при нагревании теряет все свои преимущества, говорят исследователи из португальского Университета Порту. Даже малейшее нагревание снижает силу фенольных соединений в оливковом масле.

"Потребление оливкового масла растет во всем мире, главным образом из-за его большой питательной ценности", - говорят ученые. - "Однако, такие методы приготовления, как жарка, готовка в микроволновой печи и даже кипячение в жидких блюдах, изменяет его химический профиль".

Хотя, если это не продолжительная термическая обработка, масло из оливок продолжает обладать полезными свойствами, но, в этом случае, оно мало отличается от более дешевых видов растительных масел.

По мнению португальских экспертов, использование оливкового масла холодного отжима для приготовления горячих блюд - абсолютная глупость, т.к. даже малейшее нагревание не оставляет никаких его преимуществ перед более дешевым обычным оливковым маслом. Единственным способом сохранить полезные свойства масла холодного отжима это добавлять его уже после приготовления.

"Что касается оливкового масла при длительной термической обработке, то оно становится схоже, или даже более вредно, чем рафинированные масла", - пишут в своем докладе исследователи. - "Т.к. сгорая, некогда полезные химические соединения выделяют токсины, что можно наблюдать по дыму и характерному запаху от сковороды с раскаленным оливковом маслом".

"Оливковое масло считается тем дешевле, чем меньше в нем содержится биологически активных компонентов, включая архиполезные фенольные соединения. Но эти преимущества играют роль, лишь при использовании его в холодных закусках. Во всех других случаях, потребитель просто переплачивает не получая никакой пользы", - говорится в докладе

Доклад опубликован в журнале Международных Продовольственных Исследований (Food Research International)

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.