Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Одной тренировки в неделю достаточно!
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Одной тренировки в неделю достаточно!

Помните все эти полезные для здоровья советы от ежедневных посещений спортивных залов до использования лестницы вместо лифта? Если вы до сих пор испытываете чувство вины из-за того, что не следовали им, то для вас есть хорошие новости.

Одной тренировки в неделю достаточно! Точно такое же положительное влияние на здоровье может оказать всего одна тренировка в неделю, даже если остальное время вы будете просиживать в офисе. Единственная загвоздка в том, что придется заменить ежедневные нагрузки одной изнурительной прогулкой, или поездкой на велосипеде, на протяжении двух с половиной часов.

Ученые обнаружили, что те кто занимался спортом на протяжении 150 минут, распределяя их на один или два выходных дня, были так же здоровы, как люди занимающиеся много чаще.

Руководитель исследования доктор Ян Янссен из Университета Торонто, заявил: "Наши результаты показали, что для здоровья взрослого человека не имеет значения, как часто, в течение недели, он будет выбирать 150 минут для тренировок".

Современная медицина советует взрослым людям, для поддержания здоровья, выполнять ежедневные умеренные нагрузки общей продолжительностью от 150 минут в неделю.

Доктор Янссен с коллегами из Королевского Университета Торонто (Канада) в ходе исследования прикрепили детекторы движения к талии 2324-х женщин и мужчин, возрастом 18-64 года. Крошечные электронные акселерометры записывали скорость и время перемещений добровольцев. Затем, те у кого была зафиксирована аэробная активность выше 150 минут в неделю, были разделены на две группы - равномерной ежедневной физической нагрузки и физической нагрузки по выходным.

Обе группы обследовались на физические кондиции, куда входил анализ крови позволявший определить уровень "метаболического синдрома" - главный фактор риска сахарного диабета, инсульта и болезней сердца.

Оказалось, что те кто редко но продолжительно перемещались были не в большей опасности, чем совершающие частые и ежедневные прогулки.

"Например, добровольцы которые не выполняли никакой физической работы с понедельник по пятницу, но были активны на протяжении 150 минут в выходные, имели точно такую же пользу для здоровья, как и гуляющие по 20-25 минут ежедневно", - сказал доктор Янссен. - "Таким образом мы можем отринуть утверждение, что большая занятость на сидящей работе пагубно влияет на здоровье, т.к. нивелировать этот вред можно в выходные дни".

Результаты исследования были опубликованы в журнале Прикладной Физиологии, Питания и Метаболизма (Applied Physiology, Nutrition and Metabolism).

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.