Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Мнение о похудении зависит от веса
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Мнение о похудении зависит от веса

Если вы ищите ключ к своему похудению в увеличении физических нагрузок, то скорее всего вам показана диета.

Мнение о похудении зависит от веса Завершившееся совсем недавно исследование показало, что большинство худых, и людей с нормальным весом тела, считают неправильное питание и переедание причиной ожирения, в то время, как большинство тучных людей, во главу угла ставят физические нагрузки.

Ученые говорят, что результаты исследования показывают - мнение о ожирении/похудении может в значительной мере влиять на вес. Они утверждают, что могут предсказать индекс массы тела человека даже не видя его, основываясь только на его взглядах на набор веса.

Люди которые считают причиной ожирения малоподвижный образ жизни, обычно, едят больше и имеют избыточный вес, в отличие от тех, кто уверен в обратном.

Ученые из Университета Мичигана и Гонконга, доктора Брент МакФерран и Анирбан Макхопадхай, заинтересовались, играет ли индивидуальное мнение-убеждение заметную роль в тенденциях развития человека.

Из первого онлайн-опроса они вывели два основных представления людей о первопричине ожирения - переедание и отсутствие физических нагрузок.

"Было четкое разграничение на две основные группы - часть считала, что виновато неправильное питание, другие утверждали, что люди поправляются от отсутствия физической активности", -говорит доктор МакФерран. - "К нашему удивлению, генетика заняла третье место, намного отстав от первых двух причин."

Ученые провели еще ряд опросов в 5 странах на трех континентах, и обнаружили, что убеждения людей везде одинаковы. Более того, проводился ли опрос в США, Корее или Франции, люди считавшие основной причиной ожирения переедание имели значительно меньший вес, чем те кто причиной полноты называл сидящий образ жизни.

"Больше всего нас удивило то, что взгляды людей на набор и сброс веса в большей степени характиризовали их вес, чем другие самые известные факты, такие как возраст, образование, социально-экономическое положение, продолжительность сна и даже заболевания", - говорят исследователи.

Дальнейшее развитие темы показало, что люди считающие причиной ожирения отсутствие физических нагрузок, если значительно больше сладкого. Так канадцы этой группы потребляли намного больше конфет, а жители Гонконга шоколада, тех кто причиной полноты называл переедание.

Ученые считают, что их исследование подтвердило гипотезу о том, что наши повседневные представления могут реально влиять на привычки, в том числе оказывать влияние на собственный вес тела.

"Это первое исследование связи между представлениями в народе и кризисом ожирения в мире", - сказал в заключение доктор Макхопадхай. - "Наши результаты показывают, что органам государственного здравоохранения надо более строго подходить к борьбе с ожирением. Больше ориентироваться на создание правильных убеждений у людей, иначе они будут сформированы рекламными и псевдомедицинскими передачами, которые приведут к отрицательным последствиям."

Результаты исследования были опубликованы в журнале Психологическая Наука (Psychological Science).

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.