Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Чашка какао предотвратит диабет
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Чашка какао предотвратит диабет

Забудьте все, что вы знали о вреде горячего шоколада: одна чашка, этого прекрасного напитка перед сном, может предотвратить диабет, нашло последнее исследование.

Чашка какао предотвратит диабет Мыши, рацион питания которых был насыщен жирами, что вызывает ожирение и диабет второго типа, пострадали значительно меньше если дополнительно принимали какао-порошок. Ученые считают, что эффект относится и к людям.

Какао богато флаванолами, которые увеличивают кровоток за счет расширения просвета сосудов. О множестве их полезных свойств было известно и раньше.

В исследовании, лабораторным грызунам давали какао-поршок, в количестве приблизительно равном 4-5 чашкам какао, если переводить на человеческий эквивалент. Продолжительность приема - 10 недель.

"Что меня удивило, так это величина эффекта", - говорит профессор Джошуа Ламберт. - "Нас не так удивила польза какао для похудения, как резкое сокращение вопалительных процессов и ожирения печени. Это поразительно!"

Некоторые показатели воспаления, которые вызывают резистентность к инсулину и являются причинами возникновения диабета второго типа, значительно сократились у мышей  получавших какао-порошок. Более того, они почти сравнялись с мышами, которые сидели на обезжиренной диете.

К примеру, у них оказалось на 27%  меньше инсулина в плазме, высокий уровень которого говорит о преддиабетическом состоянии. Какао, также, на 33% снизило количество вредных для печени жиров - триглециридов.

Руководящий группой ученых из Университета Пенсильвании, профессор Ламберт, отметил, что среди группы грызунов с какао в рационе, было отмечено и значительное снижение веса.

Какао давно используется в лекарственных целях. Только исторические источники говорят о более чем 2000-летней истории его применения. Цивилизации ацтеков и майя считали его панацеей от многих болезней, в том числе от болей в сердце, кишечных заболеваний и лихорадки.

Хотя сегодня к какао относятся более снисходительно, а доказательств столь всеобъемлющего действия какао на организм нет. Но в последние годы, установлено, что регулярное потребление флавонидов, которыми богаты какао-бобы, снижает риск инсульта, сердечных заболеваний и рака, а также снижают уровень воспалений и нарушений иммунной системы.

Как говорит профессор Ламберт, тот факт, что какао, как и зеленый чай и вино, содержит большое количество флавонидов, послужило причиной рассматриваемого исследования.

"Большинство ученых исследующих ожирение стараются держаться подальше от шоколада, потому-что он содержит много жиров и сахара", - добавил профессор. - "Однако сам какао-порошок практически не содержит жиров и сахаров".

В предстоящем исследовании, группа ученых пенсельванского Университета собирается исследовать эффективность какао на людях.

Исследование было опубликовано в Европейском Журнале Питания (The European Journal of Nutrition).

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.