Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Телевизор поможет похудеть
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Неисправный телевизор поможет похудеть

Телевизор давно стал врагом похудения, его называют одной из основных причин набора веса.

Неисправный телевизор поможет похудеть Но как показало новое исследование, телевизор может стать первейшим другом худеющего, помогая преодолеть ему муки голода - при условии, что он неисправен или не установлен канал.

Ученые обнаружили, что ненастроенный или неисправный телевизионный аппарат с мерцающим экраном способен помочь в избавлении от лишнего веса заблокировав прохождение сигнала голода в головной мозг. По их утверждению, тяга к пищи пропадает буквально через несколько секунд после просмотра черно-белого мерцания.

Добровольцы, которые носили в кармане портативное устройство с мерцающим изображением сообщили, что их чувство голода уменьшалось на 23% после взгляда на устройство.

В процессе исследования проведенного учеными-психологами из австралийского Университета Флиндерс (Аделаида), было показано, что те кто просматривал мерцающее черно-белые точки на экране потребляли на 40% меньше калорий, чем не смотревшие тв.

Необычный способ избавления от голода известен, как динамическо-визуальный шум - тысячи мелькающих мельчайших черно-белых точек.

Динамический визуальный шум давно исследуется учеными, в основном, для анализа его влияния на краткосрочную память. Но теперь оказалось, что он может помочь тем, кто пытается соблюдать диету. Ведь ДВШ блокирует яркие образы формирующиеся в мозге, а значит может уберечь от внезапной тяги к определенным видам продуктов, например шоколаду или чипсам.

Ожирение стало общемировой проблемой. Одним из факторов распространения эпидемии является доступность любых продуктов в течении дня и их яркая упаковка (реклама), что мешает придерживаться диет и провоцирует голод.

Несколько более ранних исследований показали, что одной из причин голодных позывов являются яркие мысленные образы пищи и желание получить вкусовое удовольствие. В других исследованиях было доказано, что если заставить себя сосредоточиться на чем-то другом, то муки голода пропадают.

К примеру, в одном из исследований добровольцев просили представлять яркую радугу вместо воды, и их чувство жажды уменьшалось. В другом при желании поесть вкусненького, участники эксперимента вспоминали запах эвкалипта и это помогало им отказаться от желаемого.

Нынешнее исследование упрощает эти подходы, давая возможность, практически любому человеку, заблокировать определенные участки мозга, отвлекла их на мерцание на экране.

На протяжение двух недель, 48 девушек записывали свой рацион и тягу к пищи в дневник. В следующие две недели, половине из них дали карманный телевизор с мерцающим на протяжении 8 секунд экраном. Студентки должны были включать его каждый раз, когда хотели есть.

Вторая половина добровольцев продолжала есть, как обычно.

В результате, те кто просматривал мерцающее изображение снизили тягу к пище и потребили значительно меньше калорий, чем питавшиеся обычным способом.

Как подчеркнули ученые в совсем отчете, техника требуемая для достижения эффекта настолько проста, что может помочь миллионам страждущих похудения.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Аппетит (Appetite).

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.