Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Еще один полезный эффект помидор
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Еще один полезный эффект томатов

Помидоры известны своими многими преимуществами для здоровья, и похоже найдено еще одно.

Еще один полезный эффект помидор В ходе исследования было установлено, что антиоксидант ликопин, окрашивающий томаты в красный цвет, уменьшает возрастное увеличение предстательной железы и тем самым спасает от частых ночных мочеиспусканий (увеличенная предстательная железа давит на мочевой пузырь в лежачем положении и вызывает позывы к посещению туалета).

Новость не интересная для женщин, но очень полезная для мужчин, некоторым из которых приходится по несколько раз вставать по ночам.

Томаты, которые имеют богатый витаминный состав, природные противовоспалительные соединения и прочие полезные элементы - ранее были объявлены помощниками в борьбе с инсультами, сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком простаты. Последние же данные были получены в исследовании австралийских ученых Квисленда.

На протяжении 3-х месяцев они изучали эффективность ликопина в сочетании с другими естественными химическими соединениями.

57 мужчинам 40-80 лет давали капсулы содержащие активные природные ингредиенты или фиктивные пустышки (плацебо). Добровольцы не знали какую именно таблетку они принимают.

Исследователи обнаружили, что у принимавших  капсулы с ликопином количество ночных посещений туалета снизилось на треть, а общая функция мочевого пузыря значительно улучшилась.

Между тем, уже в Британии, учеными Университета Кембриджа было показано, что постоянный прием помидоров повышает гибкость кровеносных сосудов, препятствуя отвердению артерий.

Директор клинического отделения университета, доктор Ян Уилкинсон считает, что производство искусственного ликопина даже лучше, чем прием в помидорах, т.к. позволяет лучше усваиваться антиоксиданту и легче регулировать прием.

В то же время руководитель проекта, доктор Ричард ван Бремен уверен, что необходимы более широкие исследования ликопина.

Доклады о проведенных исследованиях были озвучены в Американской Ассоциации Сердца American Heart Association.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.