Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Количество кофе влияет на вес
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Объем выпитого кофе влияет на вес

Выпивая 5 чашек кофе в день человек рискует набрать лишний вес и столкнуться с проблемой развития диабета второго типа, предупреждают ученые.

Объем выпитого кофе влияет на вес Более ранние исследования показали, что умеренный прием кофе стимулирует похудение и снижает риск сахарного диабета, но последние полученные данные говорят о том, что все зависит от конкретного количества выпиваемого кофе. Австралийские ученые обнаружили, что чрезмерное потребление содержащегося в кофе полифенола - хлорогеновая кислота, может привести не только к резистентности к инсулину, но и предотвращать сжигание жиров.

Исследователи испытали действие хлорогеновой кислоты на толстых грызунах, которым давали различные порции этого полифенола. У мышей потреблявших количество соединения эквивалентное 5-6 чашкам кофе в сутки, жировые клетки практически переставали отдавать жир. Они также показали большую непереносимость сахара и повышенную резистентность к инсулину, что говорил о преддеабетическом состоянии лабораторных грызунов.

"Многочисленные исследования показали, что кофе снижает риск диабета второго типа. В число них вошли исследования безкофеинового кофе, что предполагает положительное влияние для здоровья химических соединений помимо кофеина", - говорит руководитель исследования из Западно-Австралийского Университета, профессор Кевин Крофт. - "Имея это ввиду, мы исследовали влияние полифенолов, которыми очень богаты такие продукты, как кофе, чай и отдельные фрукты, например слива. Хлорогеновая кислота была известна, как полезный для здоровья полифенол, который снижает давление, повышает чувствительность к инсулину и помогает худеть. Однако в ходе исследования мы доказали, что при больших дозировках, хлорогеновая кислота имеет обратный эффект."

Автор и соруководитель исследования, доктор Вэнс Мэтьюс из Института Медицинских Исследований, добавил: "Практически все наслышаны о положительном влиянии кофе на организм, но когда дело доходит до практического приема важно помнить, что некоторые его соединения, такие как хлорогеновая кислота, могут оказывать отрицательный эффект при неумеренном приеме."

Во исследовании было показано, что прием до 3,57 чашек кофе в день уменьшает риск развития сахарного диабета, рака и сердечно-сосудистых заболеваний, а также может помочь похудеть, с превышением этой дозы эффект снижается, вплоть до отрицательного при выпивании более 5 чашек.

"Люди могут тратить большие деньги на дорогие диетические добавки для похудения, такие как зерна зеленого кофе или БАДы, но эффект от них может быть отрицательным, т.к. надлежащие исследования не проводятся", - сказал в заключение профессор Крофт.

Исследование было опубликовано в журнале Пищевой и Сельскохозяйственной Химии (The Journal of Agricultural and Food Chemistry).

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.