Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Кесарево сечение провоцирует ожирение
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Кесарево сечение провоцирует ожирение

Дети появившиеся на свет после операции кесарева сечения, почти вдвое чаще болеют ожирением, говорят результаты нового исследования.

Кесарево сечение провоцирует ожирение Проанализировав истории болезни более 10 000 детей, британские ученые обнаружили, что риск избыточной полноты у детей родившихся при помощи кесарева сечения на 83% выше, чем у детей появившихся на свет естественным путем. результаты исследования подтвердили более ранние научные труды говорившие о взаимосвязи между ожирением и родами посредством хирургии.

Специалисты полагают, что появившиеся естественным путем новорожденные, в процессе прохождения родового канала, подвергаются воздействию особых бактерий позволяющих регулировать метаболизм в дальнейшей жизни.

По мнению экспертов, полученные результаты дают возможность предположить, что эпидемия ожирения в мире частично обусловлена ростом родов при помощи кесарева сечения. Так например в Британии, каждые четвертые роды проводятся хирургическими методами, хотя в большинстве случаев для этого нет никаких медицинских показаний.

"На сегодня мы не можем знать всех долгосрочных последствий рождения при помощи кесарева", - говорит руководитель исследования доктор Ян Блюштейн, из Школы Медицины Университета Нью-Йорка. - "Однако это не должно стать причиной отказа от операции женщинами, которым она предписана по медицинским причинам. Те же кто рассматривает хирургический путь, как средство облегчения родов, должны знать о риске ожирения."

Команда ученых воспользовалась данными крупного исследования Avon, которое изучало детское развитие с учетом их родителей. В нем были рассмотрены долгосрочные перспективы для благополучия и развития почти 14 000 детей родившихся в 90-х годах.

Менее 10% детей, которые родились с помощью кесарева сечения, в среднем были на 56 г. легче, тех кто родился естественно. Но в 6-недельном возрасте, они были уже толще по всем показателям, даже когда в учет принимались побочные факторы. Например, как вес матери или искусственное вскармливание.

Риск ожирения особенно высок был у детей рожденных полными матерями с помощью хирургии.

В общем случае, если не обращать внимания на метод родов, 33% детей до трех лет имели лишний вес, но уже к 7-ми и 15-летнему возрасту вероятность ожирения сокращалась до 17%.

Известно, что тучные люди, в своем большинстве имеют ослабленный состав полезной микрофлоры кишечника и более высокий уровень патогенных бактерий, что мешает им полноценно сжигать калории. Доктор Блюштейн считает, что причиной этого может быть недостаточность полезных бактерий с самого рождения, когда искусственные роды лишают кишечник новорожденного полноценного бактериального состава.

Тем не менее есть большая группа специалистов которая выступает за рождение детей тучными женщинами при помощи кесарева сечения. По их мнению большой процент полных детей после хирургичесиких родов обусловлен более высоким процентом толстых мам среди выбирающих кесарево сечение.

Операция кесарева сечения повышает риск травм кишечника и мочевого пузыря, а также чревато осложнениями для будущих беременностей.

Исследование было опубликовано в Международном Журнале Ожирения (International Journal of Obesity)

Похожее исследование 2012 года, проведенное в Детской Больнице Бостона, говорит о более чем 2-кратном риске ожирения у детей родившихся с помощью кесарева сечения.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.