Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Детское ожирение и родители
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Детское ожирение и родители

Дети с состоящими в браке родителями меньше подвержены ожирению, показало недавнее исследование.

Детское ожирение и родители Американские исследователи обнаружили, что ребенок проживающий с сожительствующими родителями в 2 раза чаще болеет ожирением, чем дети с родителями состоящими в законном браке.

Ученые университетов Райса и Хьюстона, показали в своем исследовании, что дети живущие в традиционной семье имеют всего 17-процентную вероятность ожирения, в то время, как у родителей находящихся в гражданском браке эта вероятность увеличивается до 31%.

"Детское ожирение является большой проблемой современного общества - почти 30% детей в возрасте 2-17 лет страдают избыточным весом", - говорит соруководитель исследования, профессор социологии Университета Райса, доктор Рэйчел Кимбро. - "Несмотря на это, лишь незначительное количество научных работ уделяют внимание фактору влияния структуры семьи на проблему".

Ученые также обнаружили, что 29% детей живущих в семьях родственников страдают ожирением. У живущих же с матерью-одиночкой, как и проживающих с отчимом, таких детей 23%.

Результаты оставались верными, даже с учетом факторов связанных с детским ожирением - социально-экономического статуса семей, их питания и физической активности. Исключение составили только дети из семей отцов-одиночек, у них процент ожирения составил 15%.

"Предыдущие научные изыскания показали, что отцы-одиночки, в среднем, имеют больше ресурсов социально-экономического характера, чем матери-одиночки", - говорит доктор Кимбро. - "А так как социально-экономический статус имеет важнейшее влияние на здоровье, то это объясняет значительно меньшее количество детей с лишним весом в их семьях."

Исследование было посвящено изучению ожирения детей в нетрадиционных и традиционных семьях США. В нем принимало участие более 10400, которые наблюдались с раннего возраста в ходе национального репрезентативного исследования. Анкетирование родителей и опекунов проводилось в начальной фазе наблюдений, когда детям было примерно около года от рождения.В дальнейшем данные о детях собирались через 2-4 года.

Дети оценивались исходя из их роста, веса и других факторов развития, в том числе и по когнитивной функции. Все они были распределены на 8 категорий в зависимости от структры их семей.

"По понятным причинам мы не могли отследить переходов детей из одной группы в другую, что было связано с изменением семейного статуса их опекунов, что несколько повлияло на чистоту исследования", - сказала в заключение второй соруководитель исследования доктор Дженнифер Августина. - "Но даже при этом, на фоне недостаточности знаний о влиянии структурных отношений между взрослыми на ожирение детей, исследование может иметь большое значение в борьбе с детским ожирением."

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.