Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Конфеты не влияют на риск ожирения
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Конфеты не влияют на риск ожирения

Конфеты не увеличивают риск ожирения и болезней сердца, говорится в отчете о недавнем исследовании.

Конфеты не влияют на риск ожирения Исследование основанное на наблюдении за 5000 американцев не нашло никакой связи между регулярным потреблением сладкого и плохим состоянием здоровья. Те кто, как минимум один раз в день, ел конфеты, были не более подвержены риску болезней сердечно-сосудистой системы, а также полноте, чем потреблявшие сладости менее раза в неделю.

"Мы не определили прямой связи между потреблением конфет и риском сердечно-сосудистых заболеваний или ожирением", - сказала подводя итоги диетолог Центра Регулирования Химических и Безопасности Пищевых Продуктов (США), Мэри Мерфи. - "Однако это не означает, что теперь сладкоежкам дан карт-бланш. Соблюдение умеренности по прежнему очень важно."

96% наблюдавшихся участников исследования сообщили, что потребляют сладкое - шоколад и его сладкие разновидности, но частота приема у всех различна.

Предыдущие исследования показывали, что потребление сладостей повышает факторы риска хронических заболеваний. Но неожиданно, в новом исследовании, было обнаружено, что частота приема конфет не оказывает влияния на риск набора вес или заболеваемость.

Риск ожирения рассматривался по таким показателям, как индекс массы тела (ИМТ), толщина кожной складки и объем талии. также не было обнаружено изменений маркеров сердечно-сосудистых болезней, включая уровень плохого и хорошего холестерина, давления крови и резистентности к инсулину.

Исследование было основано на данных анкетирования о частоте приема пищи с 2003 по 2006 годы, которое проводилось Национальным Комитетом Здравоохранения и Питания (США) с участием людей старше 19 лет.

По словам ученых, исследование конечно не представило доказательств возможности неограниченного потребления сладостей, но оно дало понять, что люди чересчур настороженно относятся к сладкому, боясь за свою внешность и здоровье. Безусловно необходимы новые исследования для более глубокого изучения роли шоколада и сладостей, для понимания влияния всеми любимой пищи на счастливую и здоровую жизнь.

Согласно данным Американского Национального Онкологического Института, в 2005-2006 годах, потребление конфет средним американцем ограничивалось 44 калориями в день или менее 2% суточной калорийности рациона взрослого человека. Кроме того, в среднем, потребляется чуть больше чайной ложки сахарного песка в сутки. Все это находится в пределах рекомендованной нормы от Американской Кардиологической Ассоциации, которая советует ограничиваться 100-150 сладкими калориями.

"Существует место для маленьких удовольствий в жизни, таких как конфеты", - прокомментировала исследование директор научного отделения Национальной Ассоциации Кондитеров США, Лаура Шумова. - "Небольшие удовольствия в умеренных количествах могут оказать положительное влияние на настроение и удовлетворенность жизнью, ведь как показало это исследование воздействие конфет, на риск набора веса и ухудшения здоровья, минимально.

Исследование было заказано Национальной Ассоциацией Кондитеров США. Его результаты были опубликованы в журнале Nutrition (Питание).

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.