Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Рыба нивелирует влияние вредной пищи
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Рыба нивелирует влияние вредной пищи

Жирная рыба способна противостоять негативному действию фаст-фуда на мозг, считают ученые.

Рыба нивелирует влияние вредной пищи За 10 лет исследований было доказано, что диета с высоким содержанием жира отрицательно влияет на работу мозга - нарушает нейрогенез (генерацию новых нервных клеток). Теперь же, ученые из ливерпульского Университета обнаружили, что богатый омега-3 жирными кислотами рацион, стимулирует участки мозга контролирующие обучение, память и кормление, т.е. предотвращает негативные последствия вредного питания.

Группа ученых из Института Старения и Хронических Заболеваний при Университете Ливерпуля, первоначально хотели рассмотреть вопрос влияния омега-3 на процесс похудения. Для этого они занялись изучением исследований на эту тему со всего мира.

Однако, несмотря на изученные 185 научно-исследовательских работ, прямого влияния рыбьего жира на уменьшение веса обнаружено не было. Но в процессе обработки информации, исследователи обратили внимание на важную роль омега-3 в ликвидации последствий для мозга от высокожирного рациона.

"Вес тела человека зависит от множество факторов, важнейшим из которых являются питательные вещества, которые мы потребляем", - объясняет доктор Люси Пицкаванс. - "Чрезмерное потребление нездоровой, рафинированной и жирной, пищи приводит к нарушениям обмена, ожирению и даже психической неполноценности".

"Изменения, после частого потребления, например фаст-фуда, можно обнаружить в структуре мозга, в том числе в неспособности его генерировать новые нервные клетки. Известный факт, что ожирение связано с нейродегенеративными заболеваниями.

В своем исследовании мы предположили, что богатый омега-3 рыбий жир может снизить или даже предотвратить отрицательный эффект нездорового питания. Для этого нами были изучены научные работы на эту тему последних лет."

Данные исследований показали, что гормоны призванные защищать и стимулировать рост нейронов, не могут синтезироваться в достаточном количестве при питании жирной пищей. В то же время, при таком рационе, увеличивается количество вредных воспалительных молекул и триглицеридов в крови.

Однако, в исследованиях на животных моделях, было показано, что омега-3 жирные кислоты восстанавливают нормальную функцию - угнетают синтез воспалительных молекул и подавляют влияние триглицеридов, то есть возвращают работу нервной системы в нормальное состояние.

"Рыбий жир не имеет прямого воздействия на процесс похудения, но он способен уберечь от вреда неправильного питания некоторые процессы головного мозга", - сказала в заключение доктор Пицкаванс. - "Он имитирует эффект ограничительной диеты и безусловно является позитивным шагом для улучшения здоровья".

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.