Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Кишечные бактерии помогут против ожирения
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Кишечные бактерии помогут против ожирения

Исследователи обнаружили тип кишечных бактерий, который может помочь в лечении диабета и защитить от ожирения. Они предлагают ряд продуктов, которые за счет стимуляции роста колоний полезных бактерий ЖКТ помогут худеть быстрее, чем в обычных условиях.

Кишечные бактерии помогут против ожиренияПоследнее исследование показало, что концентрация кишечных бактерий Akkermansia muciniphila снижена у лабораторных грызунов с лишним весом и мышей страдающих диабетом второго типа. Но их кормление пребиотиком олигофруктозой (инулин) - пищевой добавкой способствующей росту полезной микрофлоры кишечника - приводит уровень бактерий Akkermansia muciniphila к нормальному.

Это в свою очередь позволило увеличить скорость метаболизма у наблюдаемых животных, что помогло им сбросить вес. Кроме того, у мышей отмечалось снижение резистентности к инсулину и уменьшение уровня воспалительных процессов.

Количество эндоканиабиноидов - химических веществ контролирующих уровень глюкозы, также подросло.

В отличие от живых бактерий - пробиотиков, которые насыщают микрофлору кишечника полезными микроорганизмами, пребиотики поставляют продукты питания для полезных бактерий, позволяя им успешно развиваться и подавлять действие патогенной микрофлоры пищеварительного тракта.

В небольших количествах, в естественной форме, пребиотики содержаться в продуктах с плохо перевариваемым крахмалом - спарже, бананах, луке и топинамбуре.

По мнению ученых, результаты исследования показали, что Akkermansia muciniphila играют ключевую роль в кишечнике по недопущению накопления жира и метаболических воспалений. Они предлагают использовать бактерии для разработки методов предотвращения ожирения связанного с метаболическими расстройствами.

"Наше исследование показало, что обилие бактерий Akkermansia muciniphila в кишечнике снижает уровень ожирения и риск развития диабета второго типа у лабораторных грызунов", - говорит профессор Брюссельского Католического Университета Патрис Кани. - "Мы также зафиксировали, что увеличение преобиотического потребления позволяет повысить численность колоний Akkermansia muciniphila, что пропорционально улучшило метаболическое здоровье мышей".

"В целом исследование существенно продвинуло нас в понимании сложных механизмов взаимодействия микрофлоры кишечника с обменными процессами", - продолжил профессор. - "Его результаты дают основу для развития новых методов лечения и профилактики ожирения и нарушений метаболизма."

Результаты исследования были опубликованы в Proceedings of the National Academy of Sciences (Труды Национальной Академии Наук).

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.