Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Найдена область мозга управляющая старением
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Найдена область мозга управляющая старением

Уже много поколений люди безуспешно ищут ключ к вечной молодости, но похоже ученым удалось сделать значительный шаг вперед в этом вопросе.

oblast-upravlyayucshaya-stareniemНовые исследования головного мозга показали, что одна из его областей может управлять процессом старения организма.

Исследователи считают, что гипоталамус - участок мозга контролирующий жажду, голод, усталость и терморегуляцию - также осуществляет контроль за скоростью старения. Они утверждают, что обнаружили конкретный сигнальный путь (цепочку), который открывает заманчивые перспективы борьбы со старением и болезнями старости.

Руководитель исследования, профессор из Колледжа Медицины Альберта Эйнштейна (США) Донгшенг Цай, сказал: "Ученые давно задавались вопросом, происходит ли старение независимо в определенных тканях организма или этот процесс активно регулируется каким-то органом. аше исследование дало однозначный ответ - аспекты старения находятся под контролем гипоталамуса."

Исследователям удалось изменить сигнальный путь исходящий из гипоталамуса лабораторных грызунов, тем самым замедлить у них процесс старения и увеличить продолжительность жизни.

Гипоталамус, находящийся глубоко в головном мозге, является одной из древнейших его областей. Он играет фундаментальную роль в развитии, размножении, росте и обмене веществ.

Научная группа профессора Цая считает, что гипоталамус играет ключевую роль в процессе старения организма, распространяя свое влияние по всему телу.

"С возрастом, в различных тканях человека происходят воспалительные изменения", - говорит профессор. - "Воспалительные процессы также участвуют в таких возрастных заболеваниях, как метаболический синдром, рак, неврологические и сердечно-сосудистые заболевания."

На протяжении последних лет доктор Цай с коллегами, в своих исследованиях, показали, что изменения в гипоталамусе приводят к различным изменениям компонентов метаболизма, а в сочетании с проблемами здоровья к диабету и болезням сердца.

Чтобы понять, как гипоталамус влияет на старение, ученые сосредоточили свое внимание на одном из белковых комплексов.

"В воспалительные процессы вовлечены сотни разных молекул, мы же сосредоточились на центральной в регуляции", - пояснил профессор Цай. - "В своем последнем исследовании мы показали, что активизация, связанной с этой молекулой, цепочки вызывало у грызунов уменьшение размеров и силы мышц, толщины кожных покровов, умственных способностей - всех показателей старения организма. А ее блокирование, наоборот, замедляло старение и увеличивало продолжительность жизни мышей на 20%."

Ученые также обнаружили, что при активации вышеуказанной цепочки снижался уровень гонадотропин-рилизинг-гормона, который синтезируется в гипоталамусе. Вводя ежедневно инъекции гонадотропин-рилизинг-гормона старым мышам, исследователи получили поразительный результат - у грызунов замедлялось старение и проходили когнитивные расстройства.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.