Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Кофе в два раза снижает риск рака
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Кофе снижает риск рака молочной железы

Две чашки кофе в день значительно сокращают вероятность повторения рака груди у восстанавливающихся пациентов, показало последнее исследование.

Кофе в два раза снижает риск ракаУченые обнаружили, что сочетание препарата против рака тамоксифена и кофе, может вдвое сократить риск развития рецидива рака молочной железы.

Группа исследователей из одного из старейших университетов Швеции - Университета Лунда (основан в 1666 году), наблюдали за 600 женщинами больными раком молочной железы, в течении 5 лет. Почти 300 из них принимали тамоксифен - распространенный противораковый препарат, используемый после хирургического лечения рака молочной железы.

Считается, что большинство видов рака груди провоцирует на развитие женский гормон эстроген. Гормон-позитивные клетки рака синтезируют белки, которые повышают уровень эстрогена в крови. В свою очередь эстроген, при контакте с клетками рака, стимулирует их рост.

Тамоксифен действует на рецепторы эстрогена блокируя их контакт с клетками рака, тем самым рост опухоли замедляется или прекращается вовсе. Он является антиэстрогенным препаратом и его используют, и как противозачаточное средство.

Доктарант  с онкологической специализацией, Мария Симонссон из Университета Лунда, говорит: "Пациенты принимавшие тамоксифен вместе с более чем одной чашкой кофе в день, имели вдвое меньшую скорость развития рецидива рака, чем те кто не пил кофе, но также принимал препарат".

"К сожалению нам не известно каким образом кофе влияет на эффективность лечения, но факт остается фактом".

"По одной из теорий кофе позволяет тамоксифену более эффективно нейтрализовывать белковые структуры эстрогена"

Ученые Университета Лунда в своих предыдущих исследованиях уже обращались к влиянию кофе на рак. Тогда ими было доказано, что потребление кофе снижает риск развития некоторых форм рака. Также было показано, что кофеин препятствует увеличению и росту раковых клеток.

Доцент Университета Лунда, специалист по экспериментальной онкологии Елена Женстрм добавила: "Нам хотелось бы больше узнать о том, как образ жизни человека взаимодействует с процессом лечения рака молочной груди."

Чуть раннее, ученые Медицинской Школы Гарварда обнаружили, что женщины выпивающие больше двух чашек кофе в день, на 20% реже болеют раком кожи. У мужчин этот показатель не превышал 9%.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.