Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Зволюция женщины - стройнее и выше
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Женщины эволюционируют, чтобы иметь детей

Улучшение медицинского обслуживания и питания приводит к тому, что женщины становятся выше и стройнее, ради продолжения потомства, утверждают ученые.

Зволюция женщины - стройнее и вышеИзыскание проведенное Университетом Дархама, основано на изучении двух женских общин в Гамбии (Африка), но по мнению исследователей тенденция характерна для человечества в целом. Работа бросает вызов гипотезе, что низкая смертность в высокоразвитых странах мешает естественному отбору, а эволюция человека на Западе, по сути, затормозилась.

Ученые использовали данные наблюдений за жительницами двух обособленных гамбийских поселений, в период с 1956 по 2010 годы, собранные в Совете Медицинских Исследований Великобритании. В их распоряжении были полные данные на каждого жителя начиная от роста и веса до здоровья и питания.

За 54 года в обоих общинах произошли огромные демографические сдвиги - от высокой рождаемости и смертности к сокращению рождаемости и увеличению продолжительности жизни. Что было следствием значительного улучшения медицинской помощи и питания.

Университетские специалисты обнаружили, что по мере сокращения рождаемости менялся вес и рост женщин. Проведенный анализ показал, что если раньше для создания семьи мужчины предпочитали низкорослых и полных женщин, то со временем, их выбор сдвинулся в пользу высоких и худых. Если в начале наблюдений большая часть детей была рождена тучными коротышками, то в 2000-х больше детей имели высокие худышки.

Эксперты обнаруженное явление объясняют эволюционной историей человечества. Если во времена кризиса - отсутствия нормальных условий и полноценного питания, выносить и выкормить ребенка, чаще рожать, имеет больше шансов низкорослая и тучная, с широкими бедрами и полновесной грудью, женщина, то при доступности пищи и медицинской помощи при деторождении, на первый план выходят другие параметры - работоспособность, адаптационная способность, продолжительность жизни - параметры присущие высоким и худым.

Гамбийские мужчины, непроизвольно, стали выбирать себе в жены более худых и высоких, тем самым включив другой механизм естественного отбора. Большинство детей стало появляться от худых и высоких мамочек, тем самым женское население обоих деревень стало "худеть и расти", а рождаемость падать.

Доктор Ян Рикард, специалист факультета антропологии Университетом Дархама, говорит: "Исследование показало, что снижение смертности вовсе не означает, что эволюция останавливается. Она просто изменяется задействуя другие механизмы отбора."

"Наши результаты важны, т.к. большинство современных человеческих популяций проходят или прошли демографический переход от высокого коэффициента рождаемости и смертности к низкому. И хотя многие пытаются искать причины в психологии, на самом деле они могут быть законами эволюции. Именно эволюционное давление и новый отбор приводят развитое человеческое общество к сокращения рождаемости."

Исследование было опубликовано в журнале Current Biology.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.