Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Еще одна причина всеобщего ожирения
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Еще одна причина всеобщего ожирения

Родители требуют от своих детей доедать все, что остается на их тарелке, аргументируя это заботой о здоровье ребенка, но больше пытаясь избежать ненужных расходов.

Еще одна причина всеобщего ожиренияНовое исследование показало, что подобного рода тактика является значимым фактором в формировании эпидемии ожирения в развитых странах.

Постоянное давление при приеме пищи, попытки заставить чадо есть через силу, приводят к нарушению внутренних механизмов контроля питания - ребенок ест не зная когда остановиться.

Диетолог из миннесотского Университета Миннеаполиса (США), Кэти Лот, говорит: "Мы были удивлены некоторыми родителями, которые угрозами требовали от детей не только съедать все на своей тарелке, но и очищать ее до блеска при помощи хлеба"

"Если в 50-х годах, когда уровень благосостояния населения был значительно ниже, оставшаяся на тарелке пища могла съедаться в следующий прием, то сегодня никто не оставляет остатков. К тому же и сами размеры детской порции значительно увеличились.

Все это, в купе с настойчивыми требованиями родителей, приводят к затиранию внутренних сигналов насыщения и голода".

Группа Кэти Лот изучила данные о 3500 родителях и 2200 подростков. Статистика показала, что отцы, как основной источник заработка в семье, чаще заставляют детей доедать все со своей тарелки. Также обнаружилось, что мальчики чаще девочек подвергаются давлению.

Начальник отделения детской больницы La Rabida в Чикаго, доктор Майкл Хобо, считает, что положение еще больше усугубляется тем, что родители не в состоянии правильно оценить все своего ребенка. Он сказал: "США настолько подвержено ожирению, что когда мы принимаем в больнице ребенка с явными признаками лишнего веса, родители продолжают считать, что их ребенок слишком худой. Они не понимают, что для ребенка в подростковом возрасте быть стройным (долговязым) естественно".

Доктор Брайан Вансинк из Корнельского Университета, проведя собственное исследование, предположил, что ключом к разрешению проблемы может стать питание по принципу шведского стола, когда ребенок имеет возможность самостоятельно выбирать пищу и ее количество.

Ученый наблюдал за поведением полных и худых людей за шведским столом и сравнивал их поведение. Он заметил, что стройные люди в семь раз чаще выбирают маленькие тарелки и значительно больше времени уделяют выбору блюд. К тому же они предпочитали накладывать каждое блюдо по отдельности, в то время, как толстяки наваливали в большую тарелку все сразу.

Доктор Вансинк сказал: "Худые люди более придирчиво относятся к пище, долго ее выбирают и никогда не наваливают слишком много, полных же мало заботит сама пища, главное чтобы ее было много и она была разнообразнее. Они совершенно не согласуют свое поведение с потребностями организма предпочитая количество качеству".

По мнению экспертов это наглядный пример того, как сформировавшаяся в детстве привычка есть невзирая на внутренние сигналы, становится нормой пищевого поведения.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.