Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Рейтинг здоровья 2013
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Рейтинг здоровья: Россия и Украина в конце списка

Рейтинг здоровья 2013Ежегодно, агентство Bloomberg составляет независимый сводный рейтинг здоровья для более чем 140 стран мира. Индекс является разницей между совокупным индексом здоровья страны и индексом рисков для здоровья ее жителей. При этом учитываются такие факторы, как показатели продолжительности жизни и причины смертности, детской смертности, смертности трех основных возрастных групп и смертности после 65-лет. Также учитывались известные факторы риска, которые влияли отрицательно на рейтинг - потребление алкоголя, доля курящих, низкая физическая активность населения, ожирение, показатели давления крови, глюкозы в крови и холестерина, количество ВИЧ-больных, детская заболеваемость и экологическая ситуация в стране.

Первое место, второй год подряд, занял Сингапур, ставший самой здоровой страной мира. Совсем рядом с ним расположились

2. Италия

3. Австралия

4. Швейцария

5. Япония

6. Израиль

7. Испания

8. Нидерланды

9. Швеция

10. Германия

....

21. Великобритания

....

33. США

В нижней части списка, также все ясно. Замыкают список страны Африки:

141. Мозамбик

142. Чад

143. Республика Конго

144. Лесото

145. Свазиленд

Более интересно обстоят дела со странами бывшего Союза.  Если то, что в большинстве своем они плетутся в конце сотни, еще можно списать на трудные переходные времена, то отставание таких стран, как Россия, Украина и Белоруссия, даже от своих бывших соседей по СССР, как минимум вызывает определенные вопросы к их системам здравоохранения.

Еще можно найти причины высокого положения в рейтинге стран Прибалтики, аргументируя это тем, что и при Союзе они были по уровню медицины выше "славянских китов".

Эстония - 57 место

Латвия - 79-80

Литва - 81

Но как они скатились ниже остальных стран СНГ?

Грузия - 77 место

Армения - 79-80

Таджикистан - 84

Узбекистан - 85

Азербайджан 87

Беларусь - 91

Россия - 97

Украина - 99

Ниже только:

Кыргызстан - 101 место

Туркменистан -104

Казахстан - 111

Если учитывать, что на момент развала СССР Россия, Украина и Беларусь, по уровню здоровья населения находились выше большинства стран, то есть определенные вопросы к их правителям.

"Рейтинг здоровья наций" составлялся на основе данных ООН, ВОЗ и Всемирного Банка.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.