Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Китайские БАДы фатальны для здоровья
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Растительные средства из Китая губят здоровье

Фитотерапия давно используется в нетрадиционной медицине, являясь альтернативой медикаментозному лечению. Особенно часто растительные средства используются в некоторых областях, в том числе при лечении мигрени. Но оказалось, что средства производимые в Китае могут оказать фатальное влияние на здоровье.

Китайские БАДы фатальны для здоровьяОборот большинство растительных средств и бадов никак не регулируются государством, они доступны широким слоям населения, что делает из вдвойне опасными.  Так например, хорошо известная на просторах СНГ линейка растительных средств Чжэн Тянь Вань, по результатам последнего исследования, связана с серьезными осложнениями здоровья и даже смертью, утверждают органы здравоохранения Британии.

Чтобы получить видимый эффект от приема своих БАДов китайские производитель использует растение Аконит - траву, которую древние греки называли "Королевой ядов". По всем международным каталогам это травянистое растение семейства лютиковых относится к ядовитым - оказывает токсичное действие на нервную систему и сердце.

Ингредиенты Аконита входят в списки ограниченных лекарственных средств использование которых возможно только по специальному разрешению. Агентство по регулированию оборота растительных и лекарственных ингредиентов (MHRA) давно борется за полный запрет использования этого продукта.

Эксперты агентства обращают внимание, что китайские лекарственные средства скрывающиеся под маркой БАДов не проверяются на качество и безопасность в той мере, в которой проверяются медикаментозные препараты. В настоящий момент собрана большая база по побочным эффектам, после приема китайских растительных средств от мигрени. Самые частые из них: проблемы с почками, головокружение и парестезия, сердечные боли и отдышка.

Руководитель отдела контроля растительных средств MHRA, доктор Андреа Фермер, считает, что в определенных обстоятельствах лекарственные травы могут быть крайне опасны: "Лекарства на основе растений могут оказывать значительное влияние на организм вызывая трудно преодолимые разрушения. Например, принятый внутрь аконит может иметь фатальное последствие для здоровья".

"Людям стоит понять, что "естественное" это не значит "безопасное". С особой осторожностью надо подходить к средствам выпячивающим свое естественное растительное происхождение - обращать внимание на его сертификаты и лицензии, отметки о прохождении тестов на стандарт безопасности и качества."

"Не попадайтесь на рекламные уловки. Так продукция Чжэн Тянь Вань преподается, как "формулы с тысячелетней историей"."

По международным стандартам, препараты содержащие Аконит, без специального разрешения и рецепта, можно использовать только наружно на неповрежденную кожу. Использование их перорально без определенных медицинских схем и без наблюдения врача запрещено.

Пресс-секретарь MHRA сказал в заключение: "Системе здравоохранения трудно контролировать китайские препараты и Бады, т.к. все они проходят под маркой традиционной китайской медицины, которая подразумевает использование мало влияющих на здоровье пищевых добавок растительного происхождения. Т.к. "китайская медицина" не имеет отношения к здравоохранению, то и все средства под ее маркой относятся к пищевым, что исключает их тщательный анализ."

 

Комментарии  

 
алла
0 # алла 08.02.2014 15:39
не надо все сваливать в одну кучу информация должна быть достоверной и здесь у нас нет таких бадов может только кто сам привезет из Китая Работаю с ними 9 лет и кто не умер от их лечения сама пользуюсь Надо правильно давать информацию а не однобоко А от от обычных европейских больше пользы можно подумать особенно когда читаешь инструкцию и побочные действия!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Наталья
-1 # Наталья 19.07.2016 16:16
У меня мама недавно "подсела" на китайские БАДы 64 г. (для маразма еще не возраст), появились страхи на ровном месте, повышенная тревожность, рассеяное внимание, депрессия и аппатичное состояние, буквально за пару недель развилось, а началось после приема такого вот Китайского курса, а теперь не знаем уже что делать, пришлось к неврологу записаться на прием. Здесь правильно написано никто не контролирует что в этих препаратах. В нашем городе арудует МК "Семья" "подписывают" в основном пенсионеров за 16000 руб. стартовый пакет с разными БАДами, дальше тем кто "подписался" других надо "зазывать" за 1000 руб. человек- вот где "Поле Чудес" плюс презентации разные рекламные, еще покупайте... И главное обрабатывают по полной, всю пенсию относила и от нас скрывала, видать там установку такую дают. Офис уже 2 раза поменяли, арендованные помещения, концов если что не найдешь. Остерегайтесь таких мошенников. А я считаю, если лечится травами, то только под присмотром врачей и местного произрастания Российского- по генетике заложено.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.