Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Мы на 15 лет старше родителей
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Современное поколение выглядит на 15 лет старше

"Современное поколение 30-летних имеют здоровье сопоставимое со здоровьем их родителей и дедушек-бабушек в 45 лет",  -  сообщили исследователи. - "Они в большей степени подвержены ожирению и диабету, и страдают от высокого артериального давления."

Мы на 15 лет старше родителейК такому выводу пришли ученые Национального Института Общественного Здоровья (Нидерланды). Они изучали показатели здоровья 6000 взрослых людей 20-30-40-50-летнего возраста, на протяжении 25 лет, и обнаружили, что более молодое поколение имеет много худшее метаболическое здоровье, чем их предки в том же возрасте.

Метаболическое здоровье - индикатор общего состояния организма, который включает в себя круг вопросов от лишнего веса и ожирения до риска раковых и сердечно-сосудистых заболеваний.

В процессе исследования было выяснено, что, например, современные 30-летние мужчины на 20% толще предыдущего поколения, а женщины старше 20 лет, в 2 раза чаще, имеют ожирение, чем 10 лет тому назад. Значение давления крови, также было значительно выше у молодого поколения женщин и мужчин. Как и диабет, которым нынешние молодые мужчины страдают чаще своих отцов и детей.

Сравнение данных по разным возрастным категориям позволило сделать руководителю исследования, доктору Гербену Хальсиж, сенсационное заявление: "Мы стали на 15 лет старше своих родителей в этом же возрасте."

"Последнее поколение взрослых людей имеют гораздо худшее метаболическое здоровье, чем их предки", - говорит ученый. - "Например, распространенность ожирения среди сегодняшних 40-летних женщин и мужчин сопоставима с 55-летними из старшего поколения. Это означает, что молодое поколения, на 15 лет раньше, испытает на себе все "прелести" угасающего метаболизма."

По мнению экспертов, полученные результаты говорят о насущной необходимости поддержания здорового веса, поощрении на государственном уровне принципов сбалансированного питания и высокой физической активности, особенно среди молодежи.

Особенно удручающими выглядят полученные данные на фоне того, что современное поколение развитых стран значительно меньше курит и имеет более высокий уровень медицинских услуг, т.е. положение в странах не относящихся к ведущим, может быть намного печальнее

Исследование было опубликовано в Европейском Журнале Профилактической Кардиологии (European Journal of Preventive Cardiology).

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.