Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Прибавка веса опасна даже для стройных
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Даже худым опасно поправляться

Любая прибавка в весе обладает повреждающим воздействием на сердце, даже если вес не является избыточным, показало новое исследование.

Прибавка веса опасна даже для стройныхУвеличение на каждые 5 единиц ИМТ (индекс массы тела), увеличивает у женщин риск сердечных заболеваний на 23%, что является эквивалентом старения на 900 дней.

Ученые оксфордского Университета установили, что ишемическая болезнь сердца развивается не только с возрастом, но и с увеличением веса, причем утверждение верно и для женщин не выходящим за рамки нормального веса. (Коэффициент ИМТ определяется, как отношение роста к весу. Нормальным считается ИМТ от 18,5 до 25.)

Исследователи наблюдали за 1,2 млн. женщин, на протяжении 10 лет, которые проживали в Шотландии и Англии. Результатом стало вычисление стабильной зависимости риска возникновения ишемической болезни от увеличения индекса ИМТ.

Так, лишь каждая 11-я женщина среднего возраста с ИМТ 21 ляжет в больницу или умрет от ишемической болезни сердца в возрасте 55-74 года, в то время, как среди женщин имеющих ИМТ 34, умрет или ляжет в больницу по этой же причине, каждая 6-я.

"Риск развития ишемической болезни сердца увеличивается, даже при небольшом увеличении индекса массы тела, не только у тучных, но и худых женщин", - говорит руководитель исследования доктор Декстера Каной. - "Потенциально предотвратить ишемическую болезнь при небольшом повышении веса можно, только ведя здоровый образ жизни - не курить, не злоупотреблять алкоголем, вести физически активную жизнь".

Второе недавнее исследование показало, что офисные служащие проводящие более 4-х часов подряд в сидении за столом, имеют высокий риск развития таких хронических заболеваний, как рак, болезни сердца и диабет. Те же, кто сидит по 6 и более часов неподвижно, почти со 100% вероятностью заболеют диабетом.

Данные были получены в результате наблюдения за 63048 мужчинами среднего возраста.

"Мы наблюдали устойчивый, пропорциональный рост риска хронических заболеваний с увеличением продолжительности беспрерывного сидения", - говорит автор исследования, профессор канзасского Университета Ричард Розенкранц. - "Самый большой риск имела группа просиживающая весь рабочий день (8часов). Стоит также учесть, что прошлогоднее исследование с участием 222000 человек обнаружило, что даже физическая активность в остальное время не снижает риск смерти в такой группе."

Исследования были опубликованы в журнале BMC Medicine.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.