Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Жевательная резинка провоцирует набор веса
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Жевательная резинка может спровоцировать ожирение

Как известно, мятная жевательная резинкао свежает дыхание, но как показало новое исследование, она же, может вызвать набор лишних килограммов.

Жевательная резинка провоцирует набор весаУченые обнаружили, что те кто жует резинку с мятным вкусом ест более калорийную и сладкую пищу. Оказалось, что химическая реакция организма на мятный вкус - вкусовое невосприятие овощей и фруктов.

"Химические изменения, изменение вкуса, вызывают неприязнь к фруктам и овощам. Подобное мы ощущаем, когда пытаемся выпить апельсиновый сок после чистки зубов", - говорит участник исследования, докторант с кафедры Питания Университета Огайо, Кристина Свобода. - "Нас заинтересовало насколько такая реакция влияет на набор или потерю веса".

Для исследования специалисты из Университетов Огайо и Буффало набрали 44 добровольца, которым предлагалось сыграть в настольную игру. При этом у играющих был выбор закусывать кусочками фруктов или чипсами и конфетами.

Половина участников эксперимента перед игрой жевала мятную жвачку, а другая фруктовую.

В процессе наблюдения было обнаружено, что те кто жевал мятную жевательную резинку с меньшей вероятностью выбирали фрукты, предпочитая калорийную пищу. В группе же жевавшей жвачку с фруктовым вкусом, показатели были не столь однозначны, хотя и  вней чаще выбирали чипсы и конфеты.

Ученые также обнаружили, что хотя люди любящие жевать "жвачку" и ели меньше, но калорийность их рациона была выше. Это было обнаружено во второй части исследования, в которой добровольцам было предложено записывать свой рацион в пищевой дневник.

Анализ дневников показал, что заблуждение будто жевательная резинка перебивает аппетит не совсем верно. Участники ели меньше, но потребляли больше калорий.

"Возможно объяснение явления в том, что ментол взаимодействуя с химическими веществами фруктов и овощей создает горький, неприятный вкус, что делает здоровую пищу непривлекательной", - считают исследователи.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.