Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Белковый завтрак поможет похудеть
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Утренние белки помогут худеть

Завтрак с высоким содержанием полноценных белков (например: яиц, творога или стейка), поможет похудеть за счет отказа от приема пищи поздно вечером и ночью, считают ученые.

Белковый завтрак поможет похудетьИсследователи из Университета штата Миссури обнаружили, что богатый белками завтрак в значительной мере снижает аппетит и тягу к жирному и сладкому, особенно в вечернее время.

"К сожалению, по статистике около 60% людей до 35 лет пропускают этот важный прием пищи, и почти 90% едят завтрак неправильно", - говорит доцент кафедры физиологии питания и физических нагрузок, доктор Хизер Лейди. - "А ведь надлежащий утренний прием пищи может стать решением проблемы лишнего веса".

Группа ученых, во главе с доктором Лейди, изучила влияние завтрака на аппетит и позднее вечернее питание. В своем исследовании, они, наблюдали 20 девушек возрастом от 18 до 20 лет, которые имели лишний вес. Часть молодых женщин пропускала завтрак, другая - ела обычный высокоуглеводный завтрак, а третьи - высокобелковый.

Завтрак каждого из добровольцев двух последних групп состоял из 350 калорий, и содержал все необходимые компоненты - жир, клетчатку, белки и сахар. В группе высокобелкового завтрака содержание белка равнялось 35 граммам.

Участники эксперимента заполняли анкеты и сдавали образцы крови на протяжении всего дня. Также они подвергались сканированию мозга с использованием МРТ ( магнитно-резонансная томография) для отслеживания сигналов мотивации и управления пищевого поведения.

Завтрак с высоким содержанием белка привел повышению чувства сытости (анкета) и сокращению активности части мозга отвечающей за контроль аппетита (МРТ). Он также заметно снизил тягу к жирным и сладким продуктам во второй половине дня и ночью, в то время, как у участников пропускавших завтрак или имеющих высокоуглеводный завтрак,  этого не отмечалось.

"Белковые завтраки позволяют отказываться от позднего приема, или съедать меньше жирного и сладкого, в тот же день", - говорит доктор Хизер Лейди. - "Это может стать одной из потенциально эффективных стратегий для борьбы за улучшение качества рациона и против переедания."

Как показало исследование, те кто привык пропускать завтрак испытывают сложности с началом его полноценного приема. Но это длится всего три дня. Если себя пересилить, то вскоре утреннее питание становится привычным.

Участники эксперимента сидевшие на белковом завтраке питались яйцами и мясом, в том числе в составе таких блюд, как буррито, яичные вафли с яблочным джемом, говяжья колбаса, котлеты в тесте, греческий йогурт, корейка и творог. Т.е. стол был очень разнообразен. Главным условием было - 350 кал. и 35 г. белка.

Ученые собираются продолжить свои исследования. На этот раз они рассмотрят конкретное влияние белкового завтрака на изменение массы тела.

Результаты исследования были опубликованы в статье "Благотворное влияние белкового завтрака на гормональные и нервные управляющие сигналы регулирования потребления и аппетит для девушек с избыточной массой тела", в Американском Журнале Клинического Питания.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.