Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Ранний прикорм провоцирует ожирение
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Ранний прикорм провоцирует ожирение

Мамы вводят прикорм грудничкам раньше, чем рекомендуется официальной медициной, - предупреждают эксперты.

Ранний прикорм провоцирует ожирениеИсследование проведенное американскими учеными показало, что 93% родителей вводят в рацион младенцев прикорм до достижения полугодовалого возраста. (6 месяцев - возраст с которого рекомендуется начинать кормление твердой пищей).

Исследователи Центра по Профилактике и Контролю Заболеваний (США) опросили 1334-х мамаш имеющих грудных детей. 40% из них вводили твердый прикорм, в том числе каши и пюре, до достижения ребенком 4-месячного возраста, а 9% до 4-недельного возраста.

Также было обнаружено, что более молодые, менее образованные и бедные мамы, чаще вводят твердую пищу раньше срока. При этом причины такого поведения назывались совершенно разные, от дороговизны молочных смесей для детей до мифического тезиса о хорошем сне ребенка после твердой пищи.

Ученые же предупреждают, что введение твердой пищи до 6-месячного возраста чревато развитием таких хронических заболеваний, как сахарный диабет и целиакия, а также возможным риском ожирения в более зрелом возрасте.

Как оказалось, не последнюю роль в неправильном введении прикорма играют и медицинские работники.

"50% женщин указали на то, что ввести твердый прикорм им посоветовал врач", - рассказывает руководитель исследования, ведущий эпидемиолог Отдела Питания, Физической Активности и Ожирения CDC (Центра по Профилактике и Контролю Заболеваний), доктор Келли Скэнллон. - "Это означает, что медицинские работники не предоставляют молодым мамам четких рекомендаций по введению прикорма, что позволяет им трактовать их слова по своему".

Когда женщин спрашивали о побудительной причине раннего кормления твердой пищей, то чаще всего называлось, что ребенок достаточно взрослый. Также часто присутствовали ответы: "малыш казался голодным", "ребенок хотел есть то же, что и родители", "врач не ответил отрицательно на вопрос о введении прикорма".

В процессе исследования, также обнаружилось, что дети питавшиеся молочными смесями раньше начинают питаться твердой пищей. Если при грудном вскармливании около 24% матерей вводят твердую пищу раньше 6 месяцев, то при искусственном - 53%.

Особую озабоченность вызвал тот факт, что наличие в питании грудного ребенка твердой пищи значительно снижает количество получаемого им молока, что ведет к неполноценности рациона.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.