Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Просмотр телевизора во время еды - +25% кал.
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Просмотр телевизора во время еды - +25% кал.

Если вы любите грызть чипсы или пить чай с шоколадом во время просмотра телевизора, то эта новость будет удручающей.

Просмотр телевизора во время еды - +25% кал.Оказалось, что люди отвлекающиеся во время приема пищи, будь то телевизор, книга или собеседник, едят больше не только во время потребления пищи, но и в течение всего дня.

Британские ученые проанализировавшие 24 новейших исследования на тему питания обнаружили, что совокупное суточное превышения калорийности может достигать 25%.

"Некоторые исследования и раньше показывали подобные результаты, но это были исследования отдельных групп, а не совокупный обзор", - говорит руководитель научной группы, доктор Эрик Робинсон из ливерпульского Университета. - "Кроме того, что мы много едим, когда отвлекаемся, мы еще плохо запоминаем количество съеденного."

Ученые обнаружили, что те кто не сосредоточен непосредственно на процессе еды, не в состоянии к следующему приему вспомнить съеденное раннее.

В исследовании были рассмотрены два широких спектра схем питания - "внимательный", когда человек сосредоточен на приеме пищи, и "рассеянный", когда он отвлечен от процесса еды.

Отвлеченные едоки, как показало исследование, мало обращают внимание на количество и структуру съеденного.

"Хотя нам и кажется легким принятие решения о том, что и когда есть, на самом деле это решение состоит из сложных причинно-следственных связей, которые могут быть легко нарушены", - говорит доктор Сюзанна Хиггс из бирмингемского Университета, также принимавшая участие в исследовании.

Ученые нашли и проанализировали 24 последних исследования ( с 1997 по 2011 годы), в которых экспериментаторы манипулировали вниманием добровольцев, изучая их память и сознание во время приема пищи. Все исследования проходили под жестким контролем, но в каждом из них использовались различные виды манипулирования.

Например, в одном, взрослые женщины и мужчины смотрели телевизор во время еды, в другом, им приходилось искать орехи, чтобы съесть, в третьем,  они ели в шумном кафе и т.д.

Анализ показал значимые различия между добровольцами, которые ели сосредоточившись на пище и теми, кто отвлекался.

В среднем, разница во время приема пищи составляла 10%, но она увеличивалась до 25%: во время последующих приемов пищи, даже если они происходили в нормальных условиях.

Ситуация имела и обратный эффект, т.е. те кто привык есть отвлекаясь, сокращали прием пищи на 10% и общую суточную калорийность до 25%, если начинали есть сосредотачиваясь на приеме.

В свете полученных результатов, авторы исследования считают, что их метод может стать альтернативой подсчету калорий для людей привыкших отвлекаться во время еды.

Исследование было опубликовано в американском журнале Клинического Питания (The American Journal of Clinical Nutrition).

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.