Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Продолжительность жизни россиян самая низкая
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Российские мужчины живут меньше всех в Европе

Вчера вышел отчет ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) по Европе - доклад публикуемый раз в три года и охватывающий 53 государства Европы с совокупным населением порядка 900 млн. человек.

Продолжительность жизни россиян самая низкаяСудя по нему, самая высокая продолжительность жизни на европейском континенте принадлежит испанкам - 85 лет, вслед за которыми идут француженки - 84,8 года. Британки, имеющие одну из самых сильных систем здравоохранения в мире, находятся на 19 месте, разделив его с португалками, имеющих одну из самых слабых систем в Западной Европе - 83,6 года.

Самая маленькая продолжительность жизни у киргизок - всего 73 года, жительницы России, также находятся в конце таблицы, заняв 4-ое место с конца с 74,8 годами.

Мужской рейтинг продолжительности жизни возглавляют израильтяне - 80,1 год, второе место исландцы - 79,9 года. Британцы идут на 11 месте с 78,4 годами. Меньше всего живут мужчины России - 62,8 года.

ВОЗ отмечает, что хотя продолжительность жизни европейцев и значительно выросла (с 1980 по 2010 год на 5 лет), и составила в среднем 76 лет, но огромные, еще более усугубляющиеся разрывы между странами сохраняются.

Например, показатель смертности для западно-европейских стран, в среднем составляет 497 на 100 000 человек, в то время, как в таких странах, как Россия, Украина и Казахстан 1459 на 100 000, что в три раза больше.

В среднем по Европе, продолжительность жизни составила: для женщин - 80 лет, для мужчин - 72,5 лет.

По мнению экспертов ВОЗ, межполовые различия связаны с образом жизни и профессиональной деятельностью - мужчины ведут более вредный образ жизни и работают в более опасных отраслях.

80% смертей в Европе связаны с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, раком и обструктивными заболеваниями хронического характера.

Инфаркты и инсульты стали главной причиной смертей до 65 лет (50% всех случаев ранней смерти). Рак - второй по значимости фактор, от него гибнет около 20% населения. Ведущими же факторами риска для здоровья названы курение и алкоголь.

По оценкам, с алкоголем связано 6,5% смертей европейцев.

Представитель ВОЗ, доктор Карла Стейн отметила: "Число курящих в Европе составляет 27% лиц старше пятнадцати лет. В восточно-европейских странах этот процент значительно выше. Большие проблемы сохраняются с алкоголем - европейцы по прежнему выпивают больше всех в мире. Это две главные проблемы, которые предстоит решить."

Озабоченность ВОЗ, также вызвали ВИЧ-инфекция и туберкулез. Хотя от СПИДа стало умирать меньше народу, но заражаться им стало больше европейцев. Тенденция роста заболевших СПИДом является характерной, только для Европы.

Из положительных изменений отмечается падение детской смертности в 2 раза за 20 лет. На сегодня она равняется 7,9 % - самый маленький показатель в мире. Правда опять, присутствует огромная разница между западной и восточной Европой.

ПС. В декабре 2012 года, действующий Президент РФ В.В, Путин, в своем послании к Федеральному Собранию РФ, заявил, что продолжительность жизни россиян выросла на 2,5 года за последнее четырехлетие и составила 70 лет. Судя же по отчету ВОЗ, средний россиянин живет 68,8 года ( 62,8 - мужчина и 74,8 - женщина), т.е продолжительность жизни возросла на 0,3 года.

Как вы думаете, чья информация более беспристрастна?

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.