Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Лучшее время для зачатия ребенка
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Лучшее время для зачатия ребенка

Мужчины имеют самую здоровую сперму в зимнее время и ранней весной, показало новое исследование.

Лучшее время для зачатия ребенкаУченые из Израиля изучили образцы семени более чем 6000 мужчин, которые лечатся от бесплодия. Они обнаружили, что зимой спермы вырабатывается больше, сперматозоиды в ней более активны и в них меньше нарушений. Но начиная с весны, качество спермы начинает снижаться.

По мнению исследователей, именно это объясняет большое количество людей родившихся осенью.

Достоверная причина зимнего пика не ясна. Существует несколько теорий, одна из которых увязывает качество спермы с температурой окружающей среды.

В проведенных исследованиях животных, сезонные изменения качества и количества спермы были связаны со многими факторами, начиная от внешних (температуры воздуха, освещения) и заканчивая гормональными вариациями.

Ученые считают, что сезонный характер мужской потенции должен учитываться при планировании детей, особенно теми парами, которые имеют проблемы связанные с мужским бесплодием.

В рассматриваемом исследовании, профессор Университета Бен-Гуриона Элияху Левитас, вместе с коллегами, собрали и проанализировали 6455 образцов спермы мужчин стоящих на учете в Клинике Репродуктивности с 2006-го по 2009-ый годы.

4960 образцов показали нормальное количество сперматозоидов, а у 1495 было их низкое количество.

ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) считает уровень более 16 000 000 сперматозоидов/мл нормальным.

Приняв во внимание 70-дневный период за который вырабатывается клетка спермы, ученые обнаружили, что мужчины с нормальным уровнем сперматозоидов, в зимний период имели здоровую сперму. Количество сперматозоидов у них увеличилось до 70 000 000  на миллилитр. У 5% из них было отмечено повышение подвижности, что является фактором повышающим вероятность зачатия.

К весне, количество "головастиков" уменьшалось до 68 000 000, а быстрыми оставались 3%.

Однако для мужчин с аномальной спермой, картина практически не менялась. У них наблюдалась небольшая тенденция к повышению активности осенью  и улучшение формы сперматозоидов к весне (около 7%).

"Предыдущие исследования с животными показали аналогичные результаты", - комментирует заведующий отделением урологии Клиники Кливленда (США) доктор Эдмунд Сабанех. - "Труднее всего по настоящему разобраться, какой из факторов оказывает влияние."

Более ранние исследования показали, что человечество стоит перед глобальной проблемой снижения репродуктивных способностей у мужчин - количество и качество спермы неуклонно падает.

Хотя никто не знает конкретной причины явления, но считается что этому способствует сидячий образ жизни и химические вещества в окружающей среде.

"Каждая пятая пара не может зачать ребенка в течение года", - говорит доктор Сабанех. - "Врачи на местах должны донести до супружеских пар, что основные усилия надо прикладывать зимой, когда сперма у мужчин наиболее качественна".

Исследование было опубликовано в американском журнале Акушерства и Гинекологии (American Journal of Obstetrics & Gynaecology)

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.