Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Выключение гена ожирения поможет похудеть
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Выключение гена ожирения поможет похудеть

  • Удаление гена Plin2 делает грызунов устойчивыми к ожирению
  • Жировая ткань уменьшается на 20%, мыши едят значительно меньше
  • Ученые считают, что подобного эффекта можно достичь и с людьми

Отключение гена "ожирения" не дает набрать лишний вес, даже при питании продуктами с высоким содержанием жиров, утверждают ученые.

Выключение гена ожирения поможет похудетьПроведенное ими двухгодичное исследование показало, что удаление гена Plin2 у лабораторных грызунов делает их стабильно устойчивыми к ожирению. Мыши, также показали удивительную сдержанность при питании высококалорийными продуктами, а их поведение заметно активизировалось.

"Когда мышей кормили пищей обычно вызывающей у них ожирение, грызуны с удаленным геном не толстели", - говорит руководитель исследования, профессор Университета Колорадо, доктор Джеймс Макманаман. - "Подобный подход можно продублировать и на людях. Сегодня, в распоряжении науки есть современные технологии позволяющие отключить ген "ожирения", что приведет к быстрейшему расщеплению жировой ткани и похудению."

Команда исследователей под руководством доктора Макманамана вывели штамм лабораторных грызунов без гена Plin2 - ген, которым обладают и люди, синтезирует белок регулирующий отложение жиров и метаболизм (обмен веществ).

Ученые нашли, что жировые клетки мышей без гена были на 20% меньше, чем у обычных животных. У них также не было зафиксировано, связанных с ожирением, воспалительных процессов (обычная при ожирении жировая болезнь печени, одинаково присущая людям и мышам, у мышей без гена Plin2 зафиксирована не была).

"Модифицированные мыши оставались здоровыми и стройными при самом высококалорийном питании", - рассказал профессор Макманаман. - "Они были более чувствительны к инсулину, имели более низкий уровень триглицеридов, у них не наблюдалось жировых заболеваний печени и был меньше уровень воспалительных процессов в жировой ткани."

Полученные данные однозначно свидетельствуют, что отключение гена Plin2 может снизить риск сердесно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

"Похоже, нам наконец удалось найти способ борьбы с ожирением. Если бы полученные данные подтвердились на людях это был бы огромный прорыв", - заключил профессор.

Ученые собираются продолжить свои исследования. На этот раз их работа будет посвящена изучению механизмов действия гена Plin2, его физиологии и влияния на потребление пищи. Исследователи считают, что понимание места гена в энергетическом балансе могут дать понимание "механизмов, при помощи которых организм перераспределяет пищевую нагрузку и адаптируется к диетическим проблемам".

Исследование было профинансировано Национальным Институтом Здоровья (National Institutes of Health) и было опубликовано в Журнале Исследования Липидов (The Journal of Lipid Research).

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.