Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Не все насыщенные жиры вредны
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Не все насыщенные жиры вредны

Насыщенные жиры считаются врагом номер один для сердечного здоровья, они закупоривают сосуды и увеличивают вероятность сердечного приступа.

Не все насыщенные жиры вредныНо полученные недавно данные свидетельствуют о том, что не все насыщенные жиры обладают вредным влиянием на организм. Один из видов жиров - стеариновая кислота, не самом деле может защитить от заболеваний сердца.

Стеариновая кислота содержится в мясе, птице без кожи, молоке, сыре, шоколаде и оливковом масле, являясь одним из  видов насыщенных жирных кислот содержащихся в различных продуктах. (Наиболее распространены, также миристиновая, пальмитиновая и лауриновая кислоты.)

Исследования показали, что, в отличие от других насыщенных жиров, стеариновая кислота не повышает уровень холестерина и не оказывает других негативных факторов воздействия на сердечно-сосудистую систему. Более того, судя по последним данным, употребление красного мяса и шоколада положительно влияет на сердечную деятельность.

В результатах исследования, опубликованном в февральском номере Американского Журнала Клинического Питания, говорится, что ежедневное употребление постной говядины снижает уровень холестерина в крови. При этом, по мнению ученых, за позитивные изменения ответственна стеариновая кислота.

Добровольцы, которые на протяжение пяти недель сидели на диете с ежедневным потреблением нежирной говядины, получали 4%-ное снижение ЛПНП ("плохого" холестерина) и 5%-ное падение уровня общего холестерина - почти столько же, как и при рационе с высоким содержанием рыбы или растительного белка - такого питания придерживалась вторая группа добровольцев.

Один из руководителей исследования, доктор Майкл Роусселл, считает, что в отличие от промышленно переработанного мяса, такого как ветчина или колбасы, красное мясо несет в себе, полезное для сердца, уникальное сочетание жиров.

В большинстве стран, система здравоохранения рекомендует не более 20 г насыщенного жира для женщин и 30 г для мужчин. Но многие ученые не согласны с таким подходом к проблеме, они считают, что заблуждения и мифы привели к тому, что большинство населения считает насыщенные жиры абсолютным злом. В то время как разумное потребление продуктов богатых стеариновой кислотой, наоборот, положительно влияют на здоровье.

"Существуют различные формы насыщенных жиров", - говорит член Совета Медицинских Исследований научно-исследовательского отдела Кембриджа, диетолог Гленис Джонс. - "Одни, такие как стеариновая кислота, не оказывают отрицательного воздействия на сердечно-сосудистую систему, другие, например содержащиеся в сливочном масле, повышают риск сердечных болезней и ожирения".

Первые данные о неоднозначном влиянии насыщенных жирных кислот были получены еще в 1957 году, когда было доказано, что масло полученное из какао-бобов (используется при производстве шоколада) значительно меньше влияет на уровень холестерина, чем молочный жир. Через 25 лет, большое исследование техасского Университета продемонстрировало, что различные насыщенные жиры обладают разным влиянием на сердце.

В 2011 году, в исследовании, опубликованном в Новоанглийском Журнале Медицины, было показано, что масла, особенно кокосовые, которые содержат микроскопические дозы стеариновой кислоты, оказывают разрушительное воздействие на сосуды.

Тогда же, Британский Фонд Питания опубликовал доклад в котором призвал население пересмотреть отношение к красному мясу, т.к. нет никаких доказательств его отрицательного влияния. В то же время, есть ряд исследований говорящих о его благоприятном влиянии на здоровье сердца.

Больше всего стеариновой кислоты содержится в красном мясе и какао-бобах.

 

Комментарии  

 
Ольга Симиненко
0 # Ольга Симиненко 30.09.2013 12:26
Это не поможет. В молоке и сливочном масле кроме адекватного для организма стеарина есть вредная пальмитиновая кислота, которая повышает плохой холестерин
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.