Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Британия вводит новые стандарты размеров для детей
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Британия вводит новые стандарты размеров для детей

Факт повального роста ожирения, даже среди самых маленьких британцев привел к тому, что государственные органы стандартизации были вынуждены пересмотреть шаблоны размеров одежды для детей 4-16 лет.

Британия вводит новые стандарты размеров для детейНовый стандарт был разработан для предприятий и сети розничной торговли с учетом значительных изменений формы тела подростков за последние 35 лет. К примеру, по данным последних исследований, девочки 11-летнего возраста, в среднем, на 10 см. шире в талии, а мальчики больше еще и в груди.

Эти меры стали еще одним доказательством того, что характерные последним десятиям факторы - питание фаст-фудом, потребление сладостей и отсутствие физических нагрузок, несут в себе опасность эпидемии ожирения.

Шесть крупнейших разработчиков и производителей детской одежды Великобритании (Marks & Spencer, Next, George в Asda, Tesco, Monsoon и Shop Direct Group) , уже начали использовать новое руководство.

В целях получения наиболее достоверных данных было проведено полное 3D сканирование 2885 подростков из всех уголков страны. на основании чего и были получены обновленные стандарты размеров.

Последнее подобного рода исследование проводилось в 1978 году. С тех пор талия 11-летних подростков разрослась до 70,2 см., что более чем на 10 см. больше, чем в 1978 году.

Также было отмечено, что современные подростки подвержены более раннему половому созреванию. Грудь девушек выросла на 7,09 см и стала равна, в среднем, 78,4 см. Грудь мальчиков выросла еще больше - на 9,69 см (стала 78,35), а талия на 8,53.

Исследование проводилось при совместных усилиях государственной службы стандартизации, представителями предприятий розничной торговли, научных академических органов, экспертами по одежде Alvanon, а также группой  специалистов по сканированию.

Грудь девушек выросла на 7,09 см и стала равна, в среднем, 78,4 см. Грудь мальчиков выросла еще больше - на 9,69 см (стала 78,35), а талия на 8,53.

Президент Alvanon, Эд Гриббин, заявил, что принятые до этого официальные стандарты были сильно устаревшими, что приводило к значительному несоответствию, особенно заметному при набирающей обороты торговле через Интернет.

"Это создает неразбериху и путаницу, приводит к разочарованию покупателей, не говоря о том, что увеличивает расходы, которые в конце-концов отражаются на тех же покупателях", - сказал глава Alvanon. - "Большинство исследований, в том числе проводящихся под эгидой ВОЗ, приводят две причины увеличения размеров детей в развитых странах - продолжительное сидение за компьютерами и нездоровая, жирная и сладкая, пища".

Шесть компаний принявших участие в исследование производят 48% детской одежды в Британии, остальные примут новые стандарты в ближайшее время.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.