Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Нагрузки до завтрака сжигают больше калорий
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Нагрузки до завтрака сжигают больше калорий

Нагрузки до завтрака сжигают больше калорийНачало весны является самым популярным для похудения месяцем. Именно в марте, люди страдающие лишним весом обращаются к различным источникам информации, с целью скорейшего похудения. Поэтому недавно завершенное исследование оказалось, как никогда кстати.

По его данным, опубликованным на страницах Cambridge Journals со ссылкой на British Journal of Nutrition, осуществление аэробных физических нагрузок  до завтрака помогает сжигать на 20% больше жировых клеток, чем физическая активность после первого приема пищи.

Команда ученых из Университета Нортумбрии (University of Northumbria) исследовали реакцию организма на различные виды нагрузок в разное время суток.

Наилучшие результаты для похудения показали те, кто совершал циклического вида нагрузки до 10 часов утра. На них и заострили внимание специалисты.

В этом исследовании рассматривалось влияние физических упражнений и завтрака на аппетит, постпрандиальный обмен веществ и макропитательный баланс. Образцы крови 12 физически активных мужчин исследовались в четырех рандомизированных, после ночного голодания, группах:

1. Без завтрака (FR)

2. Физические нагрузки без завтрака (FE)

3. Физические нагрузки до завтрака (BR)

4. Физические нагрузки после завтрака. (BE)

Проводившиеся тренировки содержали непрерывную, умеренно-интенсивную работу (затрачивая, около 2,9МДж энергии). Эквивалентное нагрузкам время затрачивалось на отдых. Затем участникам исследования предлагался тестовый напиток (1500 КДж), а еще через полтора часа обед без ограничения калорийности.

Взятые пробы крови, после приема тестового напитка показали следующие значения: (BR: 4.33 ( SEM 0,14) V FR: 4,75 (. сем 0,16) ммоль / л; P = 0,08), но это не отличалось от FR и FE (FE: 4,77 ( SEM 0,14) ммоль / л, P = 0,65), а также было выше в BE (BE: 4.97 ( SEM 0,13) ммоль / л) V . BR ( P = 0,012). Аппетит после испытания напитка сократилось в BR V . FR ( P = 0,006) и в BE V. FE ( P = 0,029).

После обеда же, самый положительный баланс наблюдался в группе завтракающей после тренировки (BR), а наихудший у тех кто тренировался и не завтракал вовсе (FE). В тоже время, независимо от того завтракали ли участники до или после тренировки у них наблюдался одинаково менее позитивный баланс после обеда "вволю", а жировой баланс и энергетика не завтракавших вовсе была на крайне низком уровне.

В ходе исследования были получены такие результаты:

1.  Пропуск завтрака повышает аппетит в течении дня

2. Тренировка его еще больше увеличивает

3. Завтрак после тренировки исключает первый пункт и обладает подавляющим эффектом для второго.

4. Завтрак до тренировки исключает первый пункт, но не влияет на второй.

Проанализировав и обработав все данные, ученые получили процент эффективности завтрака после физической нагрузки, он оказался равен 20 %.

Стоит отметить, что хотя руководитель исследования доктор Эмма Стивенсон говорит о "очень важной роли полученных результатов для оказания практических рекомендаций по эффективной потере веса", все-таки исследование проводилось на небольшой группе добровольцев. Результат можно будет считать убедительно доказанным, только при более широкомасштабном исследовании.

В исследовании, также участвовали доктор Хавьер Гонсалес из Центра исследований Мозга, Производительности и Питания (Brain, Performance and Nutrition Research Centre), доктор Рейчел С. Визи из Школы естественных Наук (School of Life Sciences), Пенни ЛС Рамболд из Департамента Спорта и Научных Достижений (Department of Sport and Exercise Sciences)

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.