Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Кофе после 50-ти добавляет годы
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Кофе после 50-ти лет добавляет годы жизни

Ученые обнаружили, что ежедневное потребление кофе может увеличить продолжительность жизни на годы.

Кофе после 50-ти лет добавляет годы жизниИсследование охватившее около 500 000 человек пожилого возраста показало, что риск смерти становился тем меньше, чем больше кофе выпивалось.

Большое количество кофеина считается вредным, но недавнее исследование выяснило, что это не относится к вероятности смерти от респираторных и сердечных заболеваний, травм, инсультов, инфекций и несчастных случаев. Более того, чем больше кофе потребляли наблюдаемые, тем с меньшей вероятностью умирали от этих причин.

Доктор Нил Фридман из Национального Института Рака (США), на базе которого проводилось исследование, сказал, что "даже 2-3 чашки кофе ежедневно позволяют снизить риск ранней смерти до 15%".  Ученый также предупредил о нежелательности увеличения количества выпиваемого кофе, т.к. следующий значимый порог снижения риска смерти начинается, после 6 чашек в день, что может влиять отрицательно на другие показатели здоровья.

Выводы были сделаны в процессе 12-летнего наблюдения за полумиллионом человек возрастом 50-71 год.

Руководивший исследованием доктор Нил Фридман, подчеркнул еще несколько моментов. По его мнению, главным препятствием по увеличению продолжительности жизни у любителей кофе является курение.

"В нашем исследовании, те из участников, кто пил много кофе, были склонны и к выкуриванию большого количества сигарет, которые являются значимым фактором риска ранней смерти", - сказал он. - "Также, пьющие много кофе больше злоупотребляли алкоголем, чрезмерно если красное мясо и вели более сидячий образ жизни. Все это действует в обратную сторону, увеличивая риск ранней смерти."

В то же время, ученые признались, что не смогли обнаружить за счет чего кофе влияет на продолжительность жизни. Они считают, что для этого нужно отдельное исследование.

"Кофе оказывает влияние на давление, приводя его в рабочую норму", - говорит доктор Фриман. - "С другой стороны в нем присутствуют разнообразные характерные соединения. Возможно эти факторы оказывают влияние на человека."

Также в процессе исследования не удалось получить однозначных результатов по влиянию кофеина на риск ранней смерти. Т.е. ученые не могут дать равнозначного ответа будет ли сохраняться результат при потреблении кофе без кофеина или положительные изменения характерны только для натурального (кофеиносодержащего) кофе.

Исследование было опубликовано в журнале  The Journal of Caffeine Research.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.