Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Как приучить ребенка к здоровым продуктам
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Как приучить ребенка к здоровым продуктам

Приучение детей к питанию овощами должно начинаться до его рождения, показало завершившееся несколько дней назад исследование.

Как приучить ребенка к здоровым продуктамБеременные женщины питающиеся разнообразно имеют меньше шансов родить обжорливых детей, и их дети будут более склонны к здоровому питанию, чем те кто следовал во время беременности и кормления определенной диете.

В исследовании филадельфийского Монелл Центра, те дети, мамы которых пили морковный сок во время беременности и лактации, после отъема от груди предпочитали каши со вкусом моркови.

Руководитель исследования доктор Джулия Меннелла считает, что "исследование убедительно доказало, что если матери едят много овощей и фруктов во время беременности и лактации, то их дети будут заметно более приспособлены к переходу на здоровое питание с высоким содержанием овощей и фруктов в рационе."

"Проблема заключается в том, что новорожденные и дети первых лет жизни эволюционно жестко запрограммированны на определенные вкусы, положительно: на соленый и сладкий, и отрицательно: на горький. В то время, как большинство самых полезных, зеленых овощей имеют горьковатый привкус", - говорит доктор Меннелла. - "Поэтому дети должны приучаться к овощным ароматам".

"Хорошей новостью является то, что как показывает исследование, дети могут начать приучение к здоровой пище, практически с утробы".

В рассматриваемом исследовании, в котором принимало участие 46 детей возрастом от полугода до года, было показано, что дети охотнее едят пищу, которой питались их матери во время беременности и грудного вскармливания. Те чада, чьи матери выпивали морковный сок на постоянной основе ели в среднем 80 г. хлопьев с морковным вкусом, в то время, как остальные не более 44 г.

Это дало основания предполагать, что на формирование вкуса влияют самые ранние факторы, т.е. дети способны получать сенсорную информацию еще в утробе матери или посредством ее молока.

Также в исследовании было обнаружено, что выявленные закономерности сохраняются и при искусственном вскармливании - те овощи и фрукты вкус которых присутствовал в детских смесях и кашах остается любимым, когда дети переходят к твердой пище.

В другом эксперименте, детям давали на протяжении 8 дней зеленые бобы. В первый день они в среднем съедали по 50г, а к окончанию эксперимента, уже по 80г. фасоли.

"Не имеет значения растет ребенок на грудном или искусственном вскармливании, его еще можно приучить к правильной пище, если он будет часто чувствовать полезные вкусы в молоке", - говорят исследователи. - "Нет никаких причин, чтобы уже с двухлетнего возраста ребенок полностью не перешел на здоровое питание взрослого человека".

Результаты исследования были озвучены на ежегодной конференции Американской Ассоциации Содействия Развитию Науки.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.