Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Прогулки лучше тренажерного зала
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Прогулки лучше тренажерного зала

Продолжительные легкие упражнения более выгодны для здоровья, чем тренировки высокой интенсивности. Низкая интенсивность благоприятно влияет на уровень липидов в крови и улучшает чувствительность к инсулину, т.е предохраняет от ожирения и диабета.

Прогулки лучше тренажерного залаКак установили ученые в проведенном недавно исследовании - час ходьбы способен улучшить ваше положение с диабетом и ожирением намного эффективней, чем час интенсивных занятий в тренажерном зале.

Исследователи из Маастрихтского Университета (Нидерланды), разделили молодых людей в возрасте 19-24 года на три группы: первая вела обычный образ жизни, вторая уделяла час интенсивным тренировкам, а третья совершала прогулки. Все три группы получали с пищей и затрачивали в течении дня одинаковое количество энергии.

Однако оказалось, что уровень липидов и холестерина у представителей третьей группы оказался значительно лучше, чем в первых двух. При этом чем дольше длился эксперимент, тем разница в показаниях становилась значительней.

Впрочем все было не так просто. Если представители третьей группы гуляли в течении часа, а затем, оставшиеся 13 часов, вели сидящий образ жизни, то их показатели находились на уровне двух первых групп.

Доктор Ханс Савелберг из Университета Маастрихта, руководивший этим исследованием, сказал:

"Ежедневные часовые физические упражнения не способны компенсировать весь негатив от бездействия в остальное время. Они мало влияют на уровень липидов и чувствительность к инсулину, если весь день вы проводите сидя за компьютером или просматривая телевизор.

Именно этим и обусловлена польза низкоинтенсивных занятий - после них быстро восстанавливаешься и можешь вести активный образ жизни. В то время, как высокоинтенсивные тренировки в зале вызывают продолжительную усталость и желание отдохнуть в оставшееся до сна время.

Наши исследования показывают, что следует принять дополнение к рекомендациям службы здравоохранения по важности физических нагрузок для человека. Ведь оказалось, что важны не сами по себе нагрузки, а некий энергетический баланс, который позволяет тратить энергию в течении всех суток и поощряет меньше сидеть".

Исследование было опубликовано в журнале PLoS ONE.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.