Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Томаты на 26% снижают риск болезней сердца
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Помидоры на 26% снижают риск болезней сердца

Томаты сокращают риск болезней сердца на четверть, таковы выводы нового исследования.

 Томаты сокращают риск болезней сердца на четверть Антиоксидант ликопин, высокое содержание которого придает помидорам насыщенный красный цвет, также содержащийся в производных томатов - кетчупе, томатной пасте и соке, имеет мощный защитный эффект для сердца, показало последнее исследование ученых из бостонского Университета Тафтс (США). Они считают, что люди регулярно потребляющие ликопин на протяжении многих лет в значительной мере защищены от сердечных заболеваний.

Вывод сделан на основании результатов анализа данных, которые собирались на протяжение более 10 лет. Именно столько потребовалось времени, чтобы зафиксировать явственный эффект от употребления ликопина на сердечно-сосудистую систему.

Предыдущие, более короткие, исследования давали неоднозначные результаты. Одни, также свидетельствовали о пользе ликопина для сердца, другие же не находили очевидной выгоды.

Ученые из Бостонского Университета сравнили показания сотен пациентов, которые принимали участие в долгосрочном исследовательском проекте сердечной заболеваемости, называемом "Framingham Offspring Study", который проводился в США.

Помимо прочего, участники проекта, записывали насколько часто они потребляют томатную пасту или помидоры, и являются ли томаты постоянным овощем на их столе. Обработка данных показала, что если продукты содержащие ликопин были неотъемлемой частью рациона на протяжении 11 лет, то у участники эксперимента на 26% реже развивалась ишемическая болезнь средца, чем у тех кто ел томаты редко. В то же время, влияния ликопина на риск инсульта выявлено не было.

Ученые считают, что ликопин является одним из мощнейших известных антиоксидантов способных оградить сердце от многих заболеваний. Правда для сто процентной гарантии, что именно ликопин, а не какой-то другой компонент помидоров благотворно влияет на сердце, исследователи собираются провести дополнительные изыскания.

В прошлом году ученые из Финляндии обнаружили, что мужчины имеющие низкое содержание ликопина на 60% чаще страдают от сердечных приступов. Другое исследование того же года, показало, что помидоры могут предотвращать депрессию. А то что антиоксидантный набор томатов снижает риск рака простаты известно давно.

Результаты исследования были опубликованы в британском журнале Nutrition (Питание).

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.