Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
Гранат снижает чувство голода
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

Гранат снижает чувство голода

Плоды гранатового дерева относятся к группе, так называемых суперпродуктов, так как обладают богатым антиоксидантным составом влияющим на профилактику многих опасных заболеваний. Но теперь кажется найдено их еще одно немаловажное преимущество - гранаты притупляют чувство голода.

Гранат снижает чувство голода Ученые считают, что регулярное потребление гранатов или гранатового сока снижает чувство голода, а при увеличении объемов их потребления, и вовсе лишают аппетита. Их заключение основано на наблюдении за добровольцами, которые на протяжении трех недель принимали экстракт граната. Все они показали значительное снижение голодных ощущений во время эксперимента, по сравнению с теми, кому давали плацебо.

Выводы делались, как на основании собственных ощущений участников исследования, так и на практике - всем добровольцам предлагалось съесть похожую пищу одинаковых объемов. Те кто принимал таблетированный экстракт граната съедал в среднем на 22% меньше, чем люди из контрольной группы, которые принимали плацебо.

Исследование проводилось в Университете Королевы Маргарет (Queen Margaret University), в Эдинбурге, в нем принимало участие 29 человек. Все они были разделены на две группы: контрольную (принимавшую плацебо) и основную, которая принимала экстракт граната - выжимка из кожи, сердцевины, семян и зерен граната.

После того, как на протяжении трех недель, ежедневно, добровольцы принимали таблетки и записывали свои ощущения, им было предложено выпить стакан гранатового сока и съесть итальянский обед - макароны с томатным соусом.

Перед едой, и каждые 15 минут после нее, на протяжении 2-х часов, участники делились своими ощущениями о аппетите, чувстве голода, насыщении и т.д., в специальном исследовательском опроснике для измерения отношений и чувств.

Группа потреблявшая экстракт граната на протяжении 3 недель, чувствовала себя на 12% менее голодной, на 21% у них меньше возникало желания поесть, на 16% они чувствовали себя более сытыми и на 15% более удовлетворенными пищей. Помимо этого, они в среднем съели 447 грамм пасты, в то время как контрольная группа - 574 г., т.е. на 22 % больше.

В дальнейших планах ученых определение причины по которой граната оказывает такое значимое влияние на чувство голода. По их мнению, одна из возможных причин кроется в полифенолах, которые, как считается служат подавлению аппетита.

Более ранние исследования граната показали, что этот плод способен бороться со стрессом и кризисом среднего возраста, а также значительно снижает кровяное давление.

"Мы, как и исследователи до нас, показали, что гранаты содержат мощнейшие антиоксиданты, которые работают намного сильнее, чем содержащиеся в красном вине, зеленом чае или других соках." - говорит участвовавший в исследовании доктор Имад-аль-Дужаили. - "Гранатовый сок не только приводит к резистентности к инсулину и снижению артериального давления, но и, как показало наше исследование, способствует насыщению, снижению чувства голода и аппетита, увеличивает удовлетворенность пищей. "

Отчет о исследовании будет представлен на Международном Конгрессе по Питанию в Гренаде (Испания), весной этого года.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.