Эволюционная Методика Похудения
Эволюционная Методика Похудения (ЭМП) - избавление от лишнего веса на основе оздоровления организма. Нормализация обменных процессов посредством сбалансированного питания и посильных физических нагрузок. Без голода. Строго по рекомендациям ВОЗ и Минздрава РФ
На решение похудеть влияет только окуржение
Новостная лента - Новости похудения
Автор: Новости   

На решение похудеть влияет только окружение

решение похудетьВлияние на оценку собственного тела и мотивацию к похудению, в намного большей степени имеют родственники и друзья, чем просмотр телевизионных программ и журналов со стройными моделями, показало последнее исследование. Эксперты также обнаружили, что социальные сети и шоу посвященные избавлению от веса, которые тоже считались основными факторами влияния на формирование образа идеальной фигуры, на самом деле относительно нейтральны.

Ученые сравнили влияние средств массовой информации (телевидения, печатных изданий, интернета) и женского окружения на принятие решения к похудению, неудовлетворенность своим телом и удовлетворенность собственной жизнью в целом.

Они опросили почти 250 девушек назвать их три любимых телевизионных шоу, которые они смотрят постоянно, и оценить привлекательность участвующих в них женщин. Также в опросник входили вопросы по печатным изданиям и социальным медиа. Часть вопросов касалась чувства собственной неполноценности возникающего при сравнении себя с другими женщиными увиденными в средствах массовой информации или в реальной жизни. И наконец последняя группа вопросов была о влиянии других на пищевое поведение и общую неудовлетворенность жизнью. У всех добровольцев были проведены антропологические замеры - рост, вес и т.д.

Через шесть месяцев, более 100 девушек из участвовавших в первом опросе повторно ответили на вопросы.

Оказалось, что ни пресса, ни социальные медиа, ни телевидение не приводят женщин к недовольству своим телом, а вот отношение окружения, в большей степени сверстниц, имеет долгосрочный эффект влияния. А вот с неудовлетворенностью жизнью в целом, все обстояло несколько сложнее - пресса и телевидение по прежнему мало влияли на это, а вот социальные сети, наряду с подругами и семьей, оказывали большое влияние.

"Наши результаты доказали, что конкуренция со сверстниками из своего окружения, а не средства массовой информации, влияют на отношение женщин к своему телу и принятие решения о похудении", - говорит руководитель исследования доктор Кристофер Фергюсон из техасского A & M International University. - "Это говорит о том, что программы похудения основанные на конкуренции между ровесниками более актуальны."

Однако озабоченность доктора вызвали и социальные сети, которые он назвал "новыми аренами угнетения".

Результаты исследования были опубликованы в Journal of Youth and Adolescence.

 
Copyright © 2005-2015
Сайт посвящен проблемам похудения и здорового образа жизни. Все представленные материалы являются уникальными. Использование их без активной гиперссылки запрещено.